Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Холдинг «Алмаз-Антей»: «Боинг» в Донбассе был сбит украинским «Буком»

2 июня 2015
19 507
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Эксперты концерна «Алмаз-Антей», который занимается производством зенитных ракетных комплексов «Бук», подготовили доклад, где говорится, что «Боинг» «Малазийских авиалиний», потерпевший крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года, был сбит из украинского «Бука». Об этом во вторник, 2 июня, сообщает ТАСС.

Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков сказал на пресс-конференции, что установка, которая сбила «Боинг», могла принадлежать только Украине. Выпущенная ракета, по его словам, была снята с производства в 1999 году,

«В результате представленной презентации нами, надеюсь, убедительно доказано, что зенитной управляемой ракетой, сбившей "Боинг" в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38М1 комплекса "Бук-М1". Данная ракета комплекса "Бук" была снята с производства в 1999 году. То есть ни концерн, ни его предприятия не могли поставить эти ракеты в XXI веке кому бы то ни было», — объяснил он.

Журналист Мэтью Боднер пишет в своем твиттере, что концерн приводит информацию, согласно которой модель «Буков» была произведена до основания компании в 2002 году. По этой причине, утверждают в концерне, санкции с компании должны быть сняты.

Несмотря на то, что концерну удалось установить, какой ракетой был сбит самолет, компания не может ответить на вопрос, какой стране она принадлежала.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде