Холдинг «Алмаз-Антей»: «Боинг» в Донбассе был сбит украинским «Буком»

2 июня 2015
19 313

Эксперты концерна «Алмаз-Антей», который занимается производством зенитных ракетных комплексов «Бук», подготовили доклад, где говорится, что «Боинг» «Малазийских авиалиний», потерпевший крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года, был сбит из украинского «Бука». Об этом во вторник, 2 июня, сообщает ТАСС.

Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков сказал на пресс-конференции, что установка, которая сбила «Боинг», могла принадлежать только Украине. Выпущенная ракета, по его словам, была снята с производства в 1999 году,

«В результате представленной презентации нами, надеюсь, убедительно доказано, что зенитной управляемой ракетой, сбившей "Боинг" в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38М1 комплекса "Бук-М1". Данная ракета комплекса "Бук" была снята с производства в 1999 году. То есть ни концерн, ни его предприятия не могли поставить эти ракеты в XXI веке кому бы то ни было», — объяснил он.

Журналист Мэтью Боднер пишет в своем твиттере, что концерн приводит информацию, согласно которой модель «Буков» была произведена до основания компании в 2002 году. По этой причине, утверждают в концерне, санкции с компании должны быть сняты.

Несмотря на то, что концерну удалось установить, какой ракетой был сбит самолет, компания не может ответить на вопрос, какой стране она принадлежала.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю