Холдинг Алишера Усманова выделит 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в России

6 апреля, 15:16
1 025

Акционеры холдинга USM, принадлежащего Алишеру Усманову и его партнерам, выделят два миллиарда рублей оперативному штабу по борьбе с коронавирусом в России. Об этом говорится в пресс-релизе компании, сообщает «Коммерсант».

Фото: пресс-служба Кремля

В холдинге пояснили, что деньги выделят безвозмездно «на приоритетные направления работы штаба». Планируется, что их потратят на закупку средств защиты для медицинских работников и волонтеров, а также на их финансовую поддержку и транспортное обеспечение.

Усманов отметил, что помимо материальной поддержки USM принимает «необходимые меры по обеспечению стабильной и бесперебойной работы предприятий и защиты» сотрудников оперативного штаба.  В частности, компания помогает с закупками и доставкой средств защиты и другого инвентаря.

USM владеет акциями Mail.ru Group, «Мегафон», «Металлоинвест» и Байкальской горной компании.

Ранее Mail.ru Group сообщил, что выделит миллиард рублей на поддержку малого и среднего бизнеса во время эпидемии. Помимо Усманова, средства на борьбу с COVID-19 выделили российские миллиардеры Олег Дерипаска, Владимир Потанин и Михаил Фридман.

Другие новости
Reuters узнал о подготовке Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Сегодня в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Сегодня в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Сегодня в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Сегодня в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Сегодня в 16:35 Илон Маск спросил, чем можно помочь протестующим в Беларуси. Его попросили отправить Лукашенко в космос Сегодня в 16:44 Вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» в Минске. В офисе Uber проходит обыск Сегодня в 13:39 С белорусского госканала ОНТ уволился корреспондент президентского пула Сегодня в 13:05 Рабочие «БелАЗа» объявили забастовку и потребовали честных выборов Сегодня в 12:45 В Беларуси задержали капитана милиции. Он публично подал в отставку на фоне протестов Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю