Тренер хоккейной сборной Белоруссии покинул пост после поражения от России

8 мая, 04:44
2 073

Канадец Дэйв Льюис ушел с поста главного тренера хоккейной сборной Белоруссии после поражения от команды России. Об этом говорится в сообщении на сайте Федерации хоккея Белоруссии.

«После неудачного старта на Чемпионате мира, а также с учётом ситуации, в которой оказалась сборная Беларуси по хоккею с шайбой, Федерация хоккея Беларуси и главный тренер сборной Дэйв Льюис приняли совместное решение о том, что возглавить сборную Беларуси должен другой специалист, — заявили в организации. — Дэйв Льюис считает, что изменения в тренерской штабе могут придать команде необходимый импульс для улучшения игры, поэтому покидает расположение сборной».

Федерация поблагодарила Льюиса за работу. До окончания чемпионата мира обязанности главного тренера будет исполнять Сергей Пушков.

Накануне сборная России обыграла белорусскую команду в матче группового этапа чемпионата со счетом 6:0. В первых двух матчах россияне обыграли Австрию и Францию. Обе встречи завершились со счетом 7:0. На десятое мая запланирована игра россиян с командой Чехии. Белоруссия проиграла в трех начальных матчах турнира. Помимо России она уступила сборной Швеции со счетом 0:5, а Франции — с счетом 2:6.

 

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю