Тренер хоккейной сборной Белоруссии покинул пост после поражения от России

8 мая, 04:44
2 074

Канадец Дэйв Льюис ушел с поста главного тренера хоккейной сборной Белоруссии после поражения от команды России. Об этом говорится в сообщении на сайте Федерации хоккея Белоруссии.

«После неудачного старта на Чемпионате мира, а также с учётом ситуации, в которой оказалась сборная Беларуси по хоккею с шайбой, Федерация хоккея Беларуси и главный тренер сборной Дэйв Льюис приняли совместное решение о том, что возглавить сборную Беларуси должен другой специалист, — заявили в организации. — Дэйв Льюис считает, что изменения в тренерской штабе могут придать команде необходимый импульс для улучшения игры, поэтому покидает расположение сборной».

Федерация поблагодарила Льюиса за работу. До окончания чемпионата мира обязанности главного тренера будет исполнять Сергей Пушков.

Накануне сборная России обыграла белорусскую команду в матче группового этапа чемпионата со счетом 6:0. В первых двух матчах россияне обыграли Австрию и Францию. Обе встречи завершились со счетом 7:0. На десятое мая запланирована игра россиян с командой Чехии. Белоруссия проиграла в трех начальных матчах турнира. Помимо России она уступила сборной Швеции со счетом 0:5, а Франции — с счетом 2:6.

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю