Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Хоккеисты из НХЛ не выступят на Олимпиаде в Пекине

22 декабря 2021
1 735
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Игроки, выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), не сыграют на Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщается на сайте лиги.

Такое решение связано с нарушением графика игр регулярного сезона НХЛ из-за увеличения случаев заражения коронавирусом среди хоккеистов. Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что уже 50 игр НХЛ были перенесены из-за коронавируса.

«К сожалению, учитывая серьезные изменения в расписании регулярного сезона НХЛ, вызванные недавними событиями, связанными с ковидом, участие в Олимпийских играх теперь невозможно. Мы ценим усилия, предпринятые Международным Олимпийским комитетом, Международной федерацией хоккея и организаторами Олимпиады в Пекине, но нынешние обстоятельства не позволяют нам продолжить [эту работу]. Мы с нетерпением ожидаем участия в Олимпиаде 2026 года», — заявил Беттмэн.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Хоккейный турнир на Играх начнется 9 февраля.

В начале сентября сообщалось, что НХЛ и Международная федерация хоккея договорились об участии игроков лиги в предстоящих Играх в Пекине. Тогда же отмечалось, что лига имеет право не отправлять игроков на Игры, если ситуация с коронавирусом ухудшится. 

С 1998 по 2014 год хоккеисты НХЛ участвовали в пяти Олимпийских играх. В следующей Олимпиаде, прошедшей в Пхенчхане в 2018 году, игроки лиги не принимали участия. Победу на ней одержала сборная России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде