Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей

16 сентября, 21:00
1 168

Кузьминский суд Москвы на месяц арестовал хоккеиста Игоря Мусатова, обвиняемого в мошенничестве с криптовалютой на общую сумму 45 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Мусатов будет находиться под арестом до 15 октября. В ходе заседания он не признал свою вину и выразил удивление в связи с тем, что его объявили в розыск. «Мне нет смысла куда-то скрываться, наоборот, я бы хотел разобраться. Мое мнение, что меня оговорили, я свою позицию смогу доказать», — заявил Мусатов.

Хоккеисту предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сторона защиты считает, что дело против Мусатова могли завести «по инициативе ангажированных лиц».  

Также суд отправил под домашний арест еще одного фигуранта дела — Виталия Артеменко.

Согласно версии следствия, в январе 2018 года Мусатов вместе с двумя знакомыми арендовал офис и оборудовал его под банковское помещение. Затем он якобы договорился о продаже 103 биткоинов за 45 миллионов рублей бизнесмену по фамилии Абелян. Сделка должна была состояться в конце зимы 2018 года, однако, по версии следствия, после передачи денег Мусатов скрылся.

Игорь Мусатов — воспитанник хоккейной школы московского «Спартака». В сезоне 2016/17 он выступал в качестве нападающего за братиславский клуб «Слован». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю