Хоккеиста Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года из-за кокаина

23 августа, 15:11
16 707

Международная федерация хоккея (ИИХФ) дисквалифицировала на четыре года нападающего сборной России по хоккею Евгения Кузнецова из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте организации.

В организме 27-летнего хоккеиста нашли кокаин. Запрещенное вещество было найдено в допинг-пробе хоккеиста, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира по хоккею. Вскрывать пробу B Кузнецов не просил. 

Срок дисквалификации завершится в июне 2023 года. 

Евгений Кузнецов выступает за команду Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз». В 2018 году в составе клуба он выиграл Кубок Стэнли.

В мае 2019 года в интернете появилось видео, на котором Кузнецов сидит за столом с порошком белого цвета. Хоккеист говорил, что видео было снято в 2018 году в Лас-Вегасе. По его словам, наркотики он не употреблял, он также принес извинения за то, что попал на запись.

НХЛ провела проверку и не обнаружила оснований не доверять версии Кузнецова. В Вашингтоне заявили, что разочарованы тем, что их хоккеист оказался на этом видео.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю