Хоккеиста Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года из-за кокаина

23 августа, 15:11
16 652

Международная федерация хоккея (ИИХФ) дисквалифицировала на четыре года нападающего сборной России по хоккею Евгения Кузнецова из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте организации.

В организме 27-летнего хоккеиста нашли кокаин. Запрещенное вещество было найдено в допинг-пробе хоккеиста, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира по хоккею. Вскрывать пробу B Кузнецов не просил. 

Срок дисквалификации завершится в июне 2023 года. 

Евгений Кузнецов выступает за команду Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз». В 2018 году в составе клуба он выиграл Кубок Стэнли.

В мае 2019 года в интернете появилось видео, на котором Кузнецов сидит за столом с порошком белого цвета. Хоккеист говорил, что видео было снято в 2018 году в Лас-Вегасе. По его словам, наркотики он не употреблял, он также принес извинения за то, что попал на запись.

НХЛ провела проверку и не обнаружила оснований не доверять версии Кузнецова. В Вашингтоне заявили, что разочарованы тем, что их хоккеист оказался на этом видео.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа