Умер 19-летний хоккеист молодежного клуба «Динамо». Шайба во время матча попала ему в голову

16 марта, 12:30
9 448

Защитник клуба Молодежной хоккейной лиги «Динамо» (Санкт-Петербург) Тимур Файзутдинов умер в реанимации в ярославской больнице, сообщается на официальном сайте лиги.

Скриншот: Хоккейный клуб Динамо СПб / Youtube

12 марта 19-летнему защитнику в первом раунде плей-офф МХЛ между молодежными командами ярославского «Локомотива» и «Динамо» из Санкт-Петербурга попала в голову шайба. Файзутдинова госпитализировали в тяжелом состоянии, он находился в реанимации. Родственники рассказывали, что шайба попала в сонную артерию. 

«Врачи боролись за жизнь Тимура на протяжении трех дней. К сожалению, несмотря на профессиональную медицинскую помощь, спасти хоккеиста не удалось», — говорится в заявлении МХЛ.

Ближайшие матчи МХЛ и КХЛ начнутся с минуты молчания и пройдут в память об игроке.

Файзутдинов провел за «Динамо» около 200 матчей. Этот сезон он начал в качестве капитана команды.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа