Шувалов рассказал о планах построить мост между Хоккайдо и Сахалином

6 сентября 2017
2 514 0

Россия и Япония могут построить мост между островами Хоккайдо и Сахалин. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе выступления на экономическом форуме во Владивостоке, передает «Интерфакс».

«Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина», — сказал он.

Шувалов отметил, что российская сторона готова начать свою часть работы. Она включает в себя доведение железной дороги до тихоокеанского побережья и построение перехода от материка до Сахалина.

По словам вице-премьера, это даст России возможность использовать железнодорожную инфраструктуру, а Японии — стать «континентальной державой». Он также добавил, что при современных технологиях построить мост будет не так дорого.

В начале августа губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предложил Японии ввести для российских граждан трехдневный безвизовый режим. По его мнению, это поможет развитию туризма и деловых связей между государствами. При этом российская сторона уже разрешила японцам находиться на Сахалине 72 часа без визы.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45