Шувалов рассказал о планах построить мост между Хоккайдо и Сахалином

6 сентября 2017
2 518

Россия и Япония могут построить мост между островами Хоккайдо и Сахалин. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе выступления на экономическом форуме во Владивостоке, передает «Интерфакс».

«Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина», — сказал он.

Шувалов отметил, что российская сторона готова начать свою часть работы. Она включает в себя доведение железной дороги до тихоокеанского побережья и построение перехода от материка до Сахалина.

По словам вице-премьера, это даст России возможность использовать железнодорожную инфраструктуру, а Японии — стать «континентальной державой». Он также добавил, что при современных технологиях построить мост будет не так дорого.

В начале августа губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предложил Японии ввести для российских граждан трехдневный безвизовый режим. По его мнению, это поможет развитию туризма и деловых связей между государствами. При этом российская сторона уже разрешила японцам находиться на Сахалине 72 часа без визы.

Другие новости
Роскомнадзор сообщил об удалении твита, «оскорбляющего народ России» Сегодня в 14:00 Число человек, отравившихся едой из автоматов Healthy Food, увеличилось до 65 Сегодня в 14:06 Иран захватил иностранный нефтяной танкер Сегодня в 13:43 Власти Москвы подали иск к Зурабу Церетели на 55 миллионов рублей Сегодня в 14:25 На мужа бывшего координатора «Открытой России» в Пскове завели еще одно дело о сбыте наркотиков Сегодня в 13:23 Госдума приняла поправки в закон о шпионских устройствах. Теперь под него не попадают GPS-трекеры для животных Сегодня в 12:56 Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа