Хокинг рассказал о главных угрозах человечеству в XXI веке

19 января 2016
3 975

Главными угрозами для человечества в XXI веке являются ядерная война, глобальное потепление и генетически модифицированные вирусы. Об этом рассказал британский физик Стивен Хокинг, передает во вторник, 19 января, BBC.

По его словам, дальнейший прогресс науки и технологий будет создавать новые опасности.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом или пытаться остановить прогресс, но мы должны признать и опасности для того, чтобы научиться им управлять. Я оптимист и считаю, что мы справимся», — сказал физик.

Хокинг также добавил, что шансы выжить у человечества значительно возрастут, когда оно сможет колонизировать другие планеты. Но этого не произойдет, по мнению ученого, еще сто лет, поэтому до тех пор следовало бы быть осторожнее.

«Хотя шанс катастрофы на планете Земля в данном году достаточно низок, он все же весьма вероятен в ближайшие тысячу или десять тысяч лет», — сказал Хокинг, отметив, что к этому времени человечество должно расселиться в космическом пространстве. Таким образом, катастрофа на Земле не будет означать конец человеческой расы. 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю