Хокинг рассказал об угрожающей людям «новой форме жизни»

3 ноября 2017
2 422 0

Британский физик Стивен Хокинг заявил, что роботы полностью заменят людей. Об этом он сказал в интервью для декабрьского номера журнала Wired, сообщает Cambridge news.

«Я боюсь, что искусственный интеллект полностью заменит людей. Если люди создали компьютерный вирус, кто-то создаст искусственный интеллект, который улучшает и копирует себя. Это будет новая форма жизни, превосходящая людей», — сказал он.

По мнению Хокинга, люди должны в срочном порядке разработать новую космическую программу для того, чтобы колонизировать подходящие для жизни планеты.

Ранее Хокинг предсказывал, что человечество вымрет в ближайшую тысячу лет. Он считает, что это произойдет в том случае, если люди не смогут найти другой планеты для жизни. Физик подчеркнул, что человечество в последние 50 лет сделало огромный рывок в развитии, однако «хрупкая Земля» может не перенести очередного природного катаклизма, ядерной войны, эпидемии или слишком развитого искусственного интеллекта.

Президент России Владимир Путин в сентябре на встрече со школьниками в Ярославле сказал, что по его мнению, искусственный интеллект — это будущее всего человечества. «Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал он. При этом президент президент указал и на то, что развитие технологий искусственного интеллекта создает «серьезные угрозы». Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск ответил на это заявление Путина, предупредив, что развитие искусственного интеллекта может привести к Третьей мировой войне.

 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю