Дастин Хоффман плачет, рассказывая о своей прошедшей советские лагеря бабушке.

Видео
Новости
17:45, 15 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В эфире программы FindingYourRoots (в переводе на русский — «Находя свои корни»), которая выходит на телеканале PBS, актер Дастин Хоффман узнает, что его бабушка Либба длительное время находилась в советском исправительном лагере. Узнав подробности истории своих родных, актер не смог сдержать слез и начал плакать. 

В эфире программы актеру Дастину Хоффману рассказывают историю его бабушки Либбы. Она выжила в советском исправительном лагере, где находилась пять лет, и переехала в США. Ее муж и сын были расстреляны в СССР. 

Когда Либба попала в лагерь, ей было 53 года. После него она отправилась в Аргентину, а оттуда добралась до США. Там она начала жить в Чикаго, а в 1944 году она умерла в возрасте 76 лет.

Актеру показали медицинские справки его бабушки, которые были сделаны тогда, когда она добралась до острова Эллис (самый крупный пункт приема мигрантов, которые направлялись в США) в 1930 году, когда ей было 62 года. В карточке говорилось, что у женщины слабое зрение и нет левой руки.

Хоффман: Это подтверждает, что вышеупомянутый человек был к настоящему моменту обследован, и у него были выявлены: ампутирована левая верхняя конечность, носит протез, зрение на 27%. Вау. Вау.

 

Ведущий: То есть к моменту приезда в Нью-Йорк она, очевидно, страдала от серьёзных физических недостатков. Но это ее не остановило.

 

Хоффман: Да.

 

Ведущий: Это герой вашей семьи. 

 

Хоффман: Либба.

 

Ведущий: Либба. 

 

Хоффман: Почему он хотел избавиться от этого всего? Как вы сказали, она героиня. Она была героиней. Спросят меня сегодня: «Кто вы?». Я скажу: «Я еврей». Это то, о чем я подумал. Скажу во весь голос. В память о тех, кто выжил. Извините.

 

Ведущий: Ничего.

 

Хоффман: Я еврей. Они все выжили, чтобы я смог сегодня быть здесь. 

 

Ведущий: Без сомнения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.