Ходорковский запустил пять новых медиапроектов

7 декабря 2016
4 433 0

Пять новых медиапроектов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского выйдут из тестового режима и начнут работать для публики в начале 2017 года. Об этом «Ведомостям» рассказали два анонимных источника, знакомых с ситуацией. Эту информацию подтвердил и сам Ходорковский.

Предприниматель рассказал изданию, что уже профинансированы и сейчас работают в тестовом режиме проекты «Открытая экономика», «Центр управления расследованиями» (ЦУР), «Инфометр», «Гаусс» и «Культтриггер». Они являются частью общего проекта «Открытые медиа», который занимается финансовой поддержкой российских медиастартапов.

В проекте «Открытая экономика» приглашенные журналисты, эксперты и бизнесмены будут простым языком отвечать на вопросы о деньгах государства, компаний и граждан, рассказала «Ведомостям» его руководитель Юлия Ярош (ранее была заместителем главного редактора РБК).

ЦУР будет заниматься расследованиями под руководством Андрея Коняхина, бывшего редакционного директора digital-проектов российского Forbes.  

Руководитель «Инфометра» Никита Дульнев рассказал, что данный проект будет «объяснять, что значат новости». По его словам, издание не является оппозиционным проектом: публиковать будут все интересные новости.

За проект о науке Gauss будет отвечать сотрудник «Открытой России» Никита Сафронов и Мария Баронова. Руководителем «Культтриггер», нового медиа о культуре, стала Евгения Шерменева, театральный продюсер и бывший заместитель директора департамента культуры Москвы.

Эти пять проектов не проходили конкурс «Открытых медиа» для получения финансирования. «Их делают известные люди, которые либо пришли к нам с уже готовыми идеями, либо согласились стать партнерами в проекте, тематику которого мы себе уже примерно представляли», — сказал Ходорковский.

7 декабря в Таллине объявят итоги конкурса медиапроектов «Открытых медиа». Победа в нем не означает, что команды получат финансирование. У них будет возможность вступить в переговоры о коммерческих условиях запуска проекта, объяснил Ходорковский.

В конце сентября Ходорковский объявил о том, что выделит до 210 миллионов рублей на поддержку новых российских медиа. Проект получил название «Открытые медиа». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера