Кремль назвал Ходорковского «оторванным от России» после запуска его проекта для кандидатов в президенты

12 сентября 2016
4 094 4

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «оторванными от России» организаторов проекта по поиску и отбору кандидата на президентские выборы в России «Вместо Путина». Проект запустил бывший глава ЮКОСа и основатель общественной организации «Открытая Россия» Михаил Ходорковский. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Мы видели в СМИ сообщения об этом (о запуске проекта „Вместо Путина“ — прим.) Здесь можно сказать только одно: проекты разрабатываются и готовятся к реализации людьми, которые уже безвозвратно оторваны от России, от того, что здесь происходит, от российской повестки дня», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле «не усматривают чего-либо интересного» в проекте.

Михаил Ходорковский представил проект в понедельник, 12 сентября. Предложить кандидата в президенты может любой человек. На сайте будет организовано обсуждение кандидатур и голосование. По итогам будет выбран один кандидат, которого Ходорковский при необходимости поддержит на выборах в 2018 году.

Президентские выборы пройдут в марте 2018 года. В соответствии с Конституцией главу государства должны выбрать на шестилетний срок.

Смотрите также:
Зачем Ходорковский ищет нового президента-2018. Интервью с координатором проекта Тимуром Валеевым

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю