Кремль назвал Ходорковского «оторванным от России» после запуска его проекта для кандидатов в президенты

12 сентября 2016
4 091 4

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «оторванными от России» организаторов проекта по поиску и отбору кандидата на президентские выборы в России «Вместо Путина». Проект запустил бывший глава ЮКОСа и основатель общественной организации «Открытая Россия» Михаил Ходорковский. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Мы видели в СМИ сообщения об этом (о запуске проекта „Вместо Путина“ — прим.) Здесь можно сказать только одно: проекты разрабатываются и готовятся к реализации людьми, которые уже безвозвратно оторваны от России, от того, что здесь происходит, от российской повестки дня», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле «не усматривают чего-либо интересного» в проекте.

Михаил Ходорковский представил проект в понедельник, 12 сентября. Предложить кандидата в президенты может любой человек. На сайте будет организовано обсуждение кандидатур и голосование. По итогам будет выбран один кандидат, которого Ходорковский при необходимости поддержит на выборах в 2018 году.

Президентские выборы пройдут в марте 2018 года. В соответствии с Конституцией главу государства должны выбрать на шестилетний срок.

Смотрите также:
Зачем Ходорковский ищет нового президента-2018. Интервью с координатором проекта Тимуром Валеевым

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера