«Интерфакс» сообщил о решении Интерпола вернуться к вопросу об объявлении Ходорковского в розыск

Новости
10:17, 29 октября
4 983
2
Поделиться

Интерпол повторно рассмотрит вопрос об объявлении в международный розыск бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Фото: Ирина Калашникова / Коммерсантъ

По словам собеседника агентства, Интерпол намерен вернуться к этой теме по настоянию российской стороны в ходе предстоящего заседания, которой пройдет в середине ноября в Индонезии.

«Интерпол получил из Москвы все запрошенные материалы по этому делу с тем, чтобы определиться, есть ли основания для объявления экс-главы ЮКОСа в международный розыск», — отметил источник.

В феврале 2016 года Интерпол отклонил запрос России об объявлении Михаила Ходорковского в международный розыск.

Запрос на объявление Ходорковского в международный розыск был сделан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интерпола в Москве, который был разослан напрямую остальным странам-участницам.

«После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества п​о этому делу», — заявили в организации.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в июне 1998 года. За убийство пожизненный срок получил бывший руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.