Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов

25 сентября, 02:22
9 946 0

Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, комментируя спор между оппозиционером Алексеем Навальным и телеведущей Ксенией Собчак по поводу ее возможного выдвижения на президентских выборах, рассказал о тактике «активного бойкота» голосования. Об этом Ходорковский написал на своей странице в фейсбуке.

«Самому мне пока ближе тактика „активного бойкота“ с приходом на участки и протестным голосованием или вписыванием в бюллетень фамилии того же Навального, Собчак или иного человека (вне зависимости от факта регистрации)», — написал Ходорковский.

Он отметил, что не видит ничего «криминального» в использовании «явно проигрышных псевдовыборов для подъема своей популярности»

Экс-глава ЮКОСа заявил, что его «огорчает, когда политические союзники вместо продвижения общей позиции уязвляют друг друга в глазах общества».

21 сентября Навальный заявил, что Кремлю выдвижение Собчак нужно, чтобы использовать ее в качестве «карикатурного либерального кандидата» с «людоедской риторикой», который настроит против себя избирателей.

Собчак в ответ обвинила Навального в вождизме и назвала его высказывания лицемерными.

В начале сентября газета «Ведомости» писала, что в Кремле рассматривают возможность выдвижения женщины в качестве «спарринг-партнера» Владимира Путина на президентских выборах. Одним из возможных кандидатов собеседники издания называли Ксению Собчак.

Сама телеведущая 20 сентября в комментарии Дождю назвала слухи о своем выдвижении «провокацией и очередной попыткой дискредитации». «Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический», — сказал она она.

При этом издание The Bell писало, что Собчак приглашала журналистов Романа Супера, Михаила Зыгаря, Антона Красовского, а также экс-сотрудницу «Открытой России» Марию Баронову и политолога Станислава Белковского «войти в штаб». В разговоре с РБК Собчак сообщила, что беседовала с известными людьми «на другую тему» — о «большом и важном» проекте, который «оказался под угрозой срыва из-за шумихи».

Выборы президента намечены на март 2018 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49 «Реал» второй год подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу Вчера в 22:10 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов Вчера в 21:36 Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем Вчера в 20:59 Родителям плененного ИГ россиянина сообщили о его смерти Вчера в 20:35 Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Вчера в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера