Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов

25 сентября, 02:22
9 921 0

Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, комментируя спор между оппозиционером Алексеем Навальным и телеведущей Ксенией Собчак по поводу ее возможного выдвижения на президентских выборах, рассказал о тактике «активного бойкота» голосования. Об этом Ходорковский написал на своей странице в фейсбуке.

«Самому мне пока ближе тактика „активного бойкота“ с приходом на участки и протестным голосованием или вписыванием в бюллетень фамилии того же Навального, Собчак или иного человека (вне зависимости от факта регистрации)», — написал Ходорковский.

Он отметил, что не видит ничего «криминального» в использовании «явно проигрышных псевдовыборов для подъема своей популярности»

Экс-глава ЮКОСа заявил, что его «огорчает, когда политические союзники вместо продвижения общей позиции уязвляют друг друга в глазах общества».

21 сентября Навальный заявил, что Кремлю выдвижение Собчак нужно, чтобы использовать ее в качестве «карикатурного либерального кандидата» с «людоедской риторикой», который настроит против себя избирателей.

Собчак в ответ обвинила Навального в вождизме и назвала его высказывания лицемерными.

В начале сентября газета «Ведомости» писала, что в Кремле рассматривают возможность выдвижения женщины в качестве «спарринг-партнера» Владимира Путина на президентских выборах. Одним из возможных кандидатов собеседники издания называли Ксению Собчак.

Сама телеведущая 20 сентября в комментарии Дождю назвала слухи о своем выдвижении «провокацией и очередной попыткой дискредитации». «Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический», — сказал она она.

При этом издание The Bell писало, что Собчак приглашала журналистов Романа Супера, Михаила Зыгаря, Антона Красовского, а также экс-сотрудницу «Открытой России» Марию Баронову и политолога Станислава Белковского «войти в штаб». В разговоре с РБК Собчак сообщила, что беседовала с известными людьми «на другую тему» — о «большом и важном» проекте, который «оказался под угрозой срыва из-за шумихи».

Выборы президента намечены на март 2018 года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера