Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов

25 сентября 2017
9 964

Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, комментируя спор между оппозиционером Алексеем Навальным и телеведущей Ксенией Собчак по поводу ее возможного выдвижения на президентских выборах, рассказал о тактике «активного бойкота» голосования. Об этом Ходорковский написал на своей странице в фейсбуке.

«Самому мне пока ближе тактика „активного бойкота“ с приходом на участки и протестным голосованием или вписыванием в бюллетень фамилии того же Навального, Собчак или иного человека (вне зависимости от факта регистрации)», — написал Ходорковский.

Он отметил, что не видит ничего «криминального» в использовании «явно проигрышных псевдовыборов для подъема своей популярности»

Экс-глава ЮКОСа заявил, что его «огорчает, когда политические союзники вместо продвижения общей позиции уязвляют друг друга в глазах общества».

21 сентября Навальный заявил, что Кремлю выдвижение Собчак нужно, чтобы использовать ее в качестве «карикатурного либерального кандидата» с «людоедской риторикой», который настроит против себя избирателей.

Собчак в ответ обвинила Навального в вождизме и назвала его высказывания лицемерными.

В начале сентября газета «Ведомости» писала, что в Кремле рассматривают возможность выдвижения женщины в качестве «спарринг-партнера» Владимира Путина на президентских выборах. Одним из возможных кандидатов собеседники издания называли Ксению Собчак.

Сама телеведущая 20 сентября в комментарии Дождю назвала слухи о своем выдвижении «провокацией и очередной попыткой дискредитации». «Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический», — сказал она она.

При этом издание The Bell писало, что Собчак приглашала журналистов Романа Супера, Михаила Зыгаря, Антона Красовского, а также экс-сотрудницу «Открытой России» Марию Баронову и политолога Станислава Белковского «войти в штаб». В разговоре с РБК Собчак сообщила, что беседовала с известными людьми «на другую тему» — о «большом и важном» проекте, который «оказался под угрозой срыва из-за шумихи».

Выборы президента намечены на март 2018 года.

 

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю