Ходорковский связал решение Гаагского суда по делу ЮКОСа с ослаблением давления на Россию

20 апреля 2016
2 438

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский посчитал, что решение суда об отмене выплаты компенсаций — это попытка Запада «ослабить давление». Об этом он написал в своем твиттере в среду, 20 апреля. 

«Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима другим путем», — написал Ходорковский. 

Ранее представитель России в Гааге сообщал, что решение арбитража в Гааге о выплате 50 миллиардов долларов в качестве компенсации по иску бывших акционеров ЮКОСа было отменено.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение об отмене взыскания 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа сказал, что в Кремле приветствуют это решение.  Он указал на то, что решение гаагского трибунала отменили «впервые за 20 лет». 

Гаагский арбитраж постановил выплатить компенсацию акционерам «ЮКОСа» в июле 2014 года. Россия обжаловала это решение в Окружном суде Гааги.

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю