Ходорковский связал решение Гаагского суда по делу ЮКОСа с ослаблением давления на Россию

20 апреля 2016
2 438 1

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский посчитал, что решение суда об отмене выплаты компенсаций — это попытка Запада «ослабить давление». Об этом он написал в своем твиттере в среду, 20 апреля. 

«Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима другим путем», — написал Ходорковский. 

Ранее представитель России в Гааге сообщал, что решение арбитража в Гааге о выплате 50 миллиардов долларов в качестве компенсации по иску бывших акционеров ЮКОСа было отменено.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение об отмене взыскания 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа сказал, что в Кремле приветствуют это решение.  Он указал на то, что решение гаагского трибунала отменили «впервые за 20 лет». 

Гаагский арбитраж постановил выплатить компенсацию акционерам «ЮКОСа» в июле 2014 года. Россия обжаловала это решение в Окружном суде Гааги.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера