Песков рассказал о неформальном общении с Познером

18 октября 2017
5 384

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ведет «не рабочее общение» с телеведущим Владимиром Познером. Об этом Песков рассказал, отвечая на вопрос о том, что, когда бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вышел на свободу, ведущий не позвал его на «Первый канал», якобы поговорив с Песковым, передает «Интерфакс».

«Это абсолютно неформальные разговоры, и это не связано с тем, что [кто-то у] кого-то просил разрешения. Это, скорее, такой обмен мнениями. Мы много разных вопросов с Познером обсуждаем, но в абсолютно неформальном плане, это — не рабочее общение», — сказал Песков.

Ранее в среду вышло интервью Познера с журналистом Юрием Дудем. Познер рассказал, что решил не приглашать Ходорковского в свою программу на «Первом канале» после разговора с Песковым. Познер напомнил, что после выхода из тюрьмы Ходорковский заявил, что «больше политикой не занимается».

«И через некоторое время я позвонил Пескову и спросил, что хотел бы пригласить Ходорковского. „Я понимаю, что этот вопрос будет обсуждаться на самом верху, что вы думаете по этому поводу?“. И было сказано „а почему бы и нет?“», — рассказал Познер. Позже Ходорковский «сделал политические заявления, как бы изменил свою точку зрения», отметил Познер.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю