Ходорковский заявил о готовности стать президентом России

21 сентября 2014
36 940
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Михаил Ходорковский заявил о своей готовности стать президентом России в случае кризисной ситуации. Об этом он сообщил в интервью французской газете Le Monde.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Ходорковский заявил, что в случае необходимости преодоления кризиса и проведения конституционной реформы, он будет «готов взять на себя эту часть работы». По его словам, конституционная реформа будет выражаться в перераспределении президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества.

Между тем, он отметил, что пока перед ним такой задачи не стоит.

Накануне во время онлайн-конференции, организованной проектом Ходорковского «Открытая Россия», он заявил о необходимости создать «коалицию» для участия в думских выборах 2016 года. Ранее в интервью «Ведомостям» Ходорковский рассказал, что обновленная «Открытая Россия» перезапущена для помощи «европейски ориентированной части российского общества». По его словам, проект представляет собой «сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи. Например, на время предвыборной компании».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде