Ходорковский заявил о готовности стать президентом России

21 сентября 2014
36 891

Михаил Ходорковский заявил о своей готовности стать президентом России в случае кризисной ситуации. Об этом он сообщил в интервью французской газете Le Monde.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Ходорковский заявил, что в случае необходимости преодоления кризиса и проведения конституционной реформы, он будет «готов взять на себя эту часть работы». По его словам, конституционная реформа будет выражаться в перераспределении президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества.

Между тем, он отметил, что пока перед ним такой задачи не стоит.

Накануне во время онлайн-конференции, организованной проектом Ходорковского «Открытая Россия», он заявил о необходимости создать «коалицию» для участия в думских выборах 2016 года. Ранее в интервью «Ведомостям» Ходорковский рассказал, что обновленная «Открытая Россия» перезапущена для помощи «европейски ориентированной части российского общества». По его словам, проект представляет собой «сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи. Например, на время предвыборной компании».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа