Ходорковский выступил против люстрации в России

28 июля 2015
2 976

Бизнесмен и политик Михаил Ходорковский во вторник, 28 июля, заявил в эфире Дождя, что проводить люстрацию при смене власти в России неприемлемо.

«Здесь вопрос не в милосердии. Я думаю, что в этих терминах в области политики говорить трудно. Здесь речь идет о практической возможности. В России существует сложившийся бюрократический класс, и этот класс включает в себя миллионы людей и миллионы членов их семей. И говорить о том, что эти люди должны быть выброшены за ворота, — это было бы странно и самоубийственно для любой власти. Тем более что заменить их реально в разумные сроки не представляется возможным», — рассказал Ходорковский.

Однако он добавил, что всегда есть отдельные люди, которые «запачканы так, что дальше некуда».

«Но общий подход в нашей стране не может предусматривать никаких люстраций, как бы кому этого ни хотелось и как бы справедливо это ни казалось. Для нашей страны это неприемлемо», — сказал он.

Полная версия интервью с Михаилом Ходорковским

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю