Ходорковский возобновит работу фонда «Открытая Россия»

27 мая 2014
3 997 1

В сентябре под руководством Михаила Ходорковского будет официально объявлено о возобновлении работы фонда «Открытая Россия» после восьмилетнего перерыва, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря экс-главы ЮКОСа Ольгу Писпанен.

По данным Владимира Кара-Мурзы-младшего, деятельность воссоздаваемой организации будет направлена на поддержку гражданского общества в России. Ходорковский также намерен работать на Украине.

По словам Писпанен, другие вопросы структурной организации «Открытой России» еще находятся на стадии обсуждения. Не исключено, что новая «Открытая Россия» будет зарегистрирована за рубежом.

Фонд «Открытая Россия» был учрежден в 2001 году акционерами ЮКОСа для реализации образовательных, просветительских и благотворительных проектов. Ходорковский был председателем правления организации. «Открытая Россия» продолжала функционировать и после ареста олигарха в 2003 году. Однако в 2006-м ее счета были арестованы, и она де-факто прекратила существование.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47 Префект САО: первыми расселять будут пятиэтажки с «хорошим голосованием» Сегодня в 00:00 путин о обысках у серебренникова Вчера в 23:43 «Украинские новости» узнали о свободном доступе кабмина Украины к российским соцсетям Вчера в 23:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера