Ходорковский возобновит работу фонда «Открытая Россия»

27 мая 2014
3 997 1

В сентябре под руководством Михаила Ходорковского будет официально объявлено о возобновлении работы фонда «Открытая Россия» после восьмилетнего перерыва, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря экс-главы ЮКОСа Ольгу Писпанен.

По данным Владимира Кара-Мурзы-младшего, деятельность воссоздаваемой организации будет направлена на поддержку гражданского общества в России. Ходорковский также намерен работать на Украине.

По словам Писпанен, другие вопросы структурной организации «Открытой России» еще находятся на стадии обсуждения. Не исключено, что новая «Открытая Россия» будет зарегистрирована за рубежом.

Фонд «Открытая Россия» был учрежден в 2001 году акционерами ЮКОСа для реализации образовательных, просветительских и благотворительных проектов. Ходорковский был председателем правления организации. «Открытая Россия» продолжала функционировать и после ареста олигарха в 2003 году. Однако в 2006-м ее счета были арестованы, и она де-факто прекратила существование.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бежавший из России топ-менеджер «Фосагро» пожертвовал на кампанию Навального 1 млн руб. в биткоинах Сегодня в 17:03 В Москве задержали мужчину, пытавшегося продать трех женщин в рабство Сегодня в 16:42 Кадыров вновь раскритиковал «Роснефть» Сегодня в 16:21 К Навальному подали иск о компенсации в миллион рублей за акцию 12 июня Сегодня в 16:18 Путин помиловал директора шахты, осужденного по делу о гибели 110 горняков Сегодня в 16:09 На лекарства против ВИЧ выделят дополнительно 4 миллиарда рублей Сегодня в 16:08 В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму Сегодня в 15:11 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера