Ходорковский возобновит работу фонда «Открытая Россия»

27 мая 2014
4 009

В сентябре под руководством Михаила Ходорковского будет официально объявлено о возобновлении работы фонда «Открытая Россия» после восьмилетнего перерыва, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря экс-главы ЮКОСа Ольгу Писпанен.

По данным Владимира Кара-Мурзы-младшего, деятельность воссоздаваемой организации будет направлена на поддержку гражданского общества в России. Ходорковский также намерен работать на Украине.

По словам Писпанен, другие вопросы структурной организации «Открытой России» еще находятся на стадии обсуждения. Не исключено, что новая «Открытая Россия» будет зарегистрирована за рубежом.

Фонд «Открытая Россия» был учрежден в 2001 году акционерами ЮКОСа для реализации образовательных, просветительских и благотворительных проектов. Ходорковский был председателем правления организации. «Открытая Россия» продолжала функционировать и после ареста олигарха в 2003 году. Однако в 2006-м ее счета были арестованы, и она де-факто прекратила существование.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю