Ходорковский возобновит работу фонда «Открытая Россия»

27 мая 2014
4 001

В сентябре под руководством Михаила Ходорковского будет официально объявлено о возобновлении работы фонда «Открытая Россия» после восьмилетнего перерыва, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря экс-главы ЮКОСа Ольгу Писпанен.

По данным Владимира Кара-Мурзы-младшего, деятельность воссоздаваемой организации будет направлена на поддержку гражданского общества в России. Ходорковский также намерен работать на Украине.

По словам Писпанен, другие вопросы структурной организации «Открытой России» еще находятся на стадии обсуждения. Не исключено, что новая «Открытая Россия» будет зарегистрирована за рубежом.

Фонд «Открытая Россия» был учрежден в 2001 году акционерами ЮКОСа для реализации образовательных, просветительских и благотворительных проектов. Ходорковский был председателем правления организации. «Открытая Россия» продолжала функционировать и после ареста олигарха в 2003 году. Однако в 2006-м ее счета были арестованы, и она де-факто прекратила существование.

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю