Ходорковский вместе с Навальным раздадут премии политзаключенным

Новости
29 октября 2014
7 341
2
Поделиться

Бывший фигурант по делу ЮКОСа Михиал Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный раздадут 50 денежных премий политзаключенным и их семьям. Об этом Ходорковский рассказал на форуме «Политзеки 2.0».

Фото: «Интерфакс»

Ходорковский рассказал, что они должны помогать тем людям, которые сейчас находятся в тюрьмах или под домашним арестом. По его словам, человек, который находится у себя дома под арестом, лишен возможности заработка. Поэтому ему и его семье должна быть оказана помощь.

«Недавно мы договорились с Алексеем Навальным совместно учредить 50 премий по 100 тысяч рублей для тех людей, которые, пострадав от действий нашей правоохранительной системы, теперь продолжают борьбу с произволом», — рассказал он.

Михаил Ходорковский сообщил, что с Навальным у них совместный проект. Политзаключенные могут обращаться за помощью к ресурсам Навального или к фонду Ходорковского «Открытой России».

В данный момент Алексей Навальный вместе со своим братом Олегом Навальным проходят по делу «Ив Роше». Они обвиняются в отмывании денег и мошенничестве. Суд поместил Алексея под домашний арест., а его брат находится под подпиской о невыезде.

На форуме «Политзэки 2.0», который организовал фонд «Открытая Россия», выступают Михаил Ходорковский, уехавший из страны экономист Сергей Гуриев, попросивший в Великобритании политического убежища исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, амнистированный фигурант «болотного дела» и правозащитник Владимир Акименков, юрист Фонда свободы информации Иван Павлов, глава председательства Amnesty International Сергей Никитин, глава правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов и другие.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.