Ходорковский вместе с Навальным раздадут премии политзаключенным

29 октября 2014
7 476

Бывший фигурант по делу ЮКОСа Михиал Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный раздадут 50 денежных премий политзаключенным и их семьям. Об этом Ходорковский рассказал на форуме «Политзеки 2.0».

Фото: «Интерфакс»

Ходорковский рассказал, что они должны помогать тем людям, которые сейчас находятся в тюрьмах или под домашним арестом. По его словам, человек, который находится у себя дома под арестом, лишен возможности заработка. Поэтому ему и его семье должна быть оказана помощь.

«Недавно мы договорились с Алексеем Навальным совместно учредить 50 премий по 100 тысяч рублей для тех людей, которые, пострадав от действий нашей правоохранительной системы, теперь продолжают борьбу с произволом», — рассказал он.

Михаил Ходорковский сообщил, что с Навальным у них совместный проект. Политзаключенные могут обращаться за помощью к ресурсам Навального или к фонду Ходорковского «Открытой России».

В данный момент Алексей Навальный вместе со своим братом Олегом Навальным проходят по делу «Ив Роше». Они обвиняются в отмывании денег и мошенничестве. Суд поместил Алексея под домашний арест., а его брат находится под подпиской о невыезде.

На форуме «Политзэки 2.0», который организовал фонд «Открытая Россия», выступают Михаил Ходорковский, уехавший из страны экономист Сергей Гуриев, попросивший в Великобритании политического убежища исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, амнистированный фигурант «болотного дела» и правозащитник Владимир Акименков, юрист Фонда свободы информации Иван Павлов, глава председательства Amnesty International Сергей Никитин, глава правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов и другие.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией", Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде