Ходорковский вместе с Навальным раздадут премии политзаключенным

29 октября 2014
7 367 2

Бывший фигурант по делу ЮКОСа Михиал Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный раздадут 50 денежных премий политзаключенным и их семьям. Об этом Ходорковский рассказал на форуме «Политзеки 2.0».

Фото: «Интерфакс»

Ходорковский рассказал, что они должны помогать тем людям, которые сейчас находятся в тюрьмах или под домашним арестом. По его словам, человек, который находится у себя дома под арестом, лишен возможности заработка. Поэтому ему и его семье должна быть оказана помощь.

«Недавно мы договорились с Алексеем Навальным совместно учредить 50 премий по 100 тысяч рублей для тех людей, которые, пострадав от действий нашей правоохранительной системы, теперь продолжают борьбу с произволом», — рассказал он.

Михаил Ходорковский сообщил, что с Навальным у них совместный проект. Политзаключенные могут обращаться за помощью к ресурсам Навального или к фонду Ходорковского «Открытой России».

В данный момент Алексей Навальный вместе со своим братом Олегом Навальным проходят по делу «Ив Роше». Они обвиняются в отмывании денег и мошенничестве. Суд поместил Алексея под домашний арест., а его брат находится под подпиской о невыезде.

На форуме «Политзэки 2.0», который организовал фонд «Открытая Россия», выступают Михаил Ходорковский, уехавший из страны экономист Сергей Гуриев, попросивший в Великобритании политического убежища исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, амнистированный фигурант «болотного дела» и правозащитник Владимир Акименков, юрист Фонда свободы информации Иван Павлов, глава председательства Amnesty International Сергей Никитин, глава правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов и другие.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера