Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ходорковский: заблокированный Роскомнадзором центр «Досье» продолжит работу

6 августа 2021
2 100
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Расследовательский центр «Досье», заблокированный Роскомнадзором в конце июля, продолжит работу. Об этом сообщил основатель проекта Михаил Ходорковский в своем блоге в YouTube.

«Этот проект целиком работает за пределами Российской Федерации и не перестанет делать важные расследования», — сказал Ходорковский.

Он напомнил, что также продолжает работу его сайт, посвященный сентябрьским выборам в Госдуму. В описании проекта говорится, что он позволяет избирателям узнать позицию кандидатов относительно нового президентского срока Владимира Путина.

«Закрытие части проектов не является прекращением борьбы. Но означает, что свои новые проекты я буду запускать так, чтобы режиму было сложнее с ними бороться», — сказал Ходорковский. По словам бизнесмена, он и его коллеги будут направлять «еще больше усилий на международную делегитимацию власти» в России.

К началу августа Роскомнадзор заблокировал все медиапроекты Михаила Ходоровского в России. 30 июля ведомство включило в реестр запрещенных сайтов центр «Досье», а также страницу из его доклада «Лубянская Федерация» о деле бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

3 августа Роскомнадзор по требованию прокуратуры внес в реестр запрещенных и заблокировал проекты «Открытые медиа», «МБХ медиа» и «Правозащита Открытки». После этого все три проекта объявили о закрытии. Кроме того, Роскомнадзор заблокировал сайт основанной Ходорковским премии «Профессия — журналист».

Фото на превью: скриншот из канала Михаила Ходорковского в YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде