Ходорковский: с удовлетворением воспринял решение Гаагского суда по ЮКОСу

28 июля 2014
11 613

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский с удовлетворением воспринял решение Международного арбитражного суда, который обязал Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа. Текст своего сообщения Ходорковский прислал телеканалу «Дождь».

«Это первый независимый суд, который изучил дело ЮКОСа во всей полноте, с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей», – написал Ходорковский.

«Выводы предсказуемы для каждого неангажированного наблюдателя позорных басманных судилищ: дело ЮКОСа от начала и до конца есть неприкрытое разграбление успешной компании окологосударственной мафией», – добавил он.

Прекрасно, что акционеры компании получают шанс на компенсацию своих убытков, подчеркнул экс-глава ЮКОСа. При этом он отметил, что это печально, что компенсация пойдет из кармана государства, а не из «карманов околовластных мафиози и путинских олигархов».

В завершении Ходорковский подтвердил, что не является стороной в этом судебном процессе и не претендует ни на какие-либо личные финансовые выгоды от его результатов.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю