Ходорковский: с удовлетворением воспринял решение Гаагского суда по ЮКОСу

28 июля 2014
11 608 0

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский с удовлетворением воспринял решение Международного арбитражного суда, который обязал Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа. Текст своего сообщения Ходорковский прислал телеканалу «Дождь».

«Это первый независимый суд, который изучил дело ЮКОСа во всей полноте, с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей», – написал Ходорковский.

«Выводы предсказуемы для каждого неангажированного наблюдателя позорных басманных судилищ: дело ЮКОСа от начала и до конца есть неприкрытое разграбление успешной компании окологосударственной мафией», – добавил он.

Прекрасно, что акционеры компании получают шанс на компенсацию своих убытков, подчеркнул экс-глава ЮКОСа. При этом он отметил, что это печально, что компенсация пойдет из кармана государства, а не из «карманов околовластных мафиози и путинских олигархов».

В завершении Ходорковский подтвердил, что не является стороной в этом судебном процессе и не претендует ни на какие-либо личные финансовые выгоды от его результатов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера