Ходорковский: с удовлетворением воспринял решение Гаагского суда по ЮКОСу

28 июля 2014
11 612 0

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский с удовлетворением воспринял решение Международного арбитражного суда, который обязал Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа. Текст своего сообщения Ходорковский прислал телеканалу «Дождь».

«Это первый независимый суд, который изучил дело ЮКОСа во всей полноте, с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей», – написал Ходорковский.

«Выводы предсказуемы для каждого неангажированного наблюдателя позорных басманных судилищ: дело ЮКОСа от начала и до конца есть неприкрытое разграбление успешной компании окологосударственной мафией», – добавил он.

Прекрасно, что акционеры компании получают шанс на компенсацию своих убытков, подчеркнул экс-глава ЮКОСа. При этом он отметил, что это печально, что компенсация пойдет из кармана государства, а не из «карманов околовластных мафиози и путинских олигархов».

В завершении Ходорковский подтвердил, что не является стороной в этом судебном процессе и не претендует ни на какие-либо личные финансовые выгоды от его результатов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера