Ходорковский: с удовлетворением воспринял решение Гаагского суда по ЮКОСу

28 июля 2014
11 612 0

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский с удовлетворением воспринял решение Международного арбитражного суда, который обязал Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа. Текст своего сообщения Ходорковский прислал телеканалу «Дождь».

«Это первый независимый суд, который изучил дело ЮКОСа во всей полноте, с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей», – написал Ходорковский.

«Выводы предсказуемы для каждого неангажированного наблюдателя позорных басманных судилищ: дело ЮКОСа от начала и до конца есть неприкрытое разграбление успешной компании окологосударственной мафией», – добавил он.

Прекрасно, что акционеры компании получают шанс на компенсацию своих убытков, подчеркнул экс-глава ЮКОСа. При этом он отметил, что это печально, что компенсация пойдет из кармана государства, а не из «карманов околовластных мафиози и путинских олигархов».

В завершении Ходорковский подтвердил, что не является стороной в этом судебном процессе и не претендует ни на какие-либо личные финансовые выгоды от его результатов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера