Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу

21 августа 2018
2 986

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью Дождю рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу. По его словам, это позволяет ему финансировать собственные общественные проекты.

«После тюрьмы у меня, конечно, вкус к бизнесу пропал. Интереса, который у меня был раньше, нет. Но, конечно, совсем выйти из бизнеса я себе позволить не могу, деньги надо зарабатывать для того, чтобы иметь возможность их тратить. Поэтому я участвую в целом ряде инвестиционных проектов за пределами России, которые позволяют мне продолжать финансировать различного рода общественные проекты», — рассказал Ходорковский.

Он уточнил, что занимается инвестициями со своими прежними партнерами по бизнесу и участвует в проектах, связанных с недвижимостью и технологиями. Рассказать другие подробности он отказался.

«Мне бы не очень сейчас хотелось подробно возвращаться к разговору о бизнесе. Мы с моими прежними партнерами по бизнесу занимается инвестициями в недвижимость — в основном в Соединенных Штатах Америки и в Великобритании, но есть и в других странах», — подчеркнул Ходорковский.

В 2005 году российский суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 10 годам и 10 месяцам лишения свободы. Он своей вины не признал. В 2013 году Ходорковский направил президенту России Владимиру Путину прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами. Прошение было удовлетворено, и в декабре Ходорковский вышел на свободу. Дело Ходорковского называют политическим, а его самого — узником совести.

После освобождения он уехал из России, сейчас постоянно живет в Лондоне. В 2014 году РБК сообщало, что на имя Ходорковского было зарегистрировано несколько компаний в Швейцарии. В 2018 году Forbes оценивал его состояние в 600 миллионов долларов. Он занимает 173-е место в списке богатейших бизнесменов России.

 

Другие новости
Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа