Ходорковский назвал Крым украинским

14 апреля 2015
22 646

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский назвал Крым украинским. Об этом он сказал на лекции перед студентами Стэндфордского университета, сообщает во вторник, 14 апреля, агентство «Укринформ».

«Я специально накануне нашей встречи разместил у себя в твиттере запись о выступлении Путина в 2008 году, где он сказал, что Крым, без всякого сомнения - украинский. Что я могу сказать, если президент так говорит?», — сказал Ходорковский.

Бывший глава «ЮКОСа» подчеркнул, что при действующей власти в России не будет надежного мира в Украине. Также он выразил уверенность, что украинцы «поставят страну на ноги», вопреки давлению со стороны Кремля.

Также Ходорковский выразил желание видеть Украину успешной страной.

«Не только потому, что там живут друзья, но и потому, что для России этот пример был бы очень значимым. Если Украина будет успешной страной, демократия в России придет быстрее и с меньшей кровью», — заключил Михаил Ходорковский.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю