Ходорковский назвал Крым украинским

14 апреля 2015
22 641 1

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский назвал Крым украинским. Об этом он сказал на лекции перед студентами Стэндфордского университета, сообщает во вторник, 14 апреля, агентство «Укринформ».

«Я специально накануне нашей встречи разместил у себя в твиттере запись о выступлении Путина в 2008 году, где он сказал, что Крым, без всякого сомнения - украинский. Что я могу сказать, если президент так говорит?», — сказал Ходорковский.

Бывший глава «ЮКОСа» подчеркнул, что при действующей власти в России не будет надежного мира в Украине. Также он выразил уверенность, что украинцы «поставят страну на ноги», вопреки давлению со стороны Кремля.

Также Ходорковский выразил желание видеть Украину успешной страной.

«Не только потому, что там живут друзья, но и потому, что для России этот пример был бы очень значимым. Если Украина будет успешной страной, демократия в России придет быстрее и с меньшей кровью», — заключил Михаил Ходорковский.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера