Ходорковский посоветовал Путину держать «опасного любимца» в клетке

19 января 2016
47 062 10

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал президента России Владимира Путина держать в клетке «опасного домашнего любимца». Соответствующее заявление размещено на сайте бизнесмена.

Фото: Василий Прокопенко / РИА Новости

Ходорковский отметил, что последние заявления «любимца» (бизнесмен не назвал фамилии конкретного человека, определяя его только как «путинского вассала») являются «посланием от его хозяина» тем, кто не согласен с происходящим в стране.

«Таких уже немало, а становится все больше из-за очевидного развала системы управления страной и следующего за ней экономического кризиса. Вероятно, настолько немало, что в преддверии выборов это начало пугать всерьез. Напуганная власть решила испугать общество. Предсказуемо и обоюдоопасно», — сказал Ходорковский.

В свою очередь лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный высказал мнение, что глава Чечни Рамзан Кадыров и его окружение заинтересованы в росте античеченских настроений в стране с целью последующего отделения от России. Кроме того, по мнению политика, Кадырову «важно утопить обсуждение его причастности к убийству Немцова в общем аду». 

Ранее Кадыров и ряд его сторонников выступили с резкими заявлениями в адрес оппозиции. Так, Кадыров сказал, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса. 

«Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — сказал он.

Чуть позже он уточнил свои слова. Кадыров отметил, что сделал «твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет» на страну

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера