Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

30 марта 2014
5 110

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии и намерен обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь Федерального управления по делам миграции Мартин Райхлин.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

«Разрешение было выдано 27 марта», – уточнил он.

По словам Райхлина, бывший предприниматель выбрал кантон Санкт-Галлен, «потому что там уже проживают его жена и дети». Представитель управления добавил, что, возможно, Ходорковский также выбрал этот восточный кантон для проживания «из-за благоприятного режима налогообложения».

Вид на жительство категории «Б» выдан сроком на 1 год, после чего может быть продлен.

Ходорковский прибыл в Швейцарию в декабре прошлого года спустя несколько дней после получения властей Конфедерации трехмесячной швейцарской визы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы