Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

30 марта 2014
5 100

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии и намерен обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь Федерального управления по делам миграции Мартин Райхлин.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

«Разрешение было выдано 27 марта», – уточнил он.

По словам Райхлина, бывший предприниматель выбрал кантон Санкт-Галлен, «потому что там уже проживают его жена и дети». Представитель управления добавил, что, возможно, Ходорковский также выбрал этот восточный кантон для проживания «из-за благоприятного режима налогообложения».

Вид на жительство категории «Б» выдан сроком на 1 год, после чего может быть продлен.

Ходорковский прибыл в Швейцарию в декабре прошлого года спустя несколько дней после получения властей Конфедерации трехмесячной швейцарской визы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе произошла стрельба возле православной церкви, ранен священник Вчера в 19:07 Путин внес законопроект, позволяющий ему получить пожизненный статус сенатора после ухода с поста президента Вчера в 19:55 В результате землетрясения в Турции погибли 28 человек, более 880 пострадали Вчера в 18:20 Беларусь закрыла сухопутные границы для иностранцев Вчера в 17:19 В Москве мужчина напал на полицейских возле здания ГУ МВД Вчера в 17:09 Посольство Франции призвало власти России осудить угрозы в отношении французов Вчера в 16:44 Умер актер Шон Коннери Вчера в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Вчера в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Вчера в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Вчера в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю