Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

30 марта 2014
5 091

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии и намерен обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь Федерального управления по делам миграции Мартин Райхлин.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

«Разрешение было выдано 27 марта», – уточнил он.

По словам Райхлина, бывший предприниматель выбрал кантон Санкт-Галлен, «потому что там уже проживают его жена и дети». Представитель управления добавил, что, возможно, Ходорковский также выбрал этот восточный кантон для проживания «из-за благоприятного режима налогообложения».

Вид на жительство категории «Б» выдан сроком на 1 год, после чего может быть продлен.

Ходорковский прибыл в Швейцарию в декабре прошлого года спустя несколько дней после получения властей Конфедерации трехмесячной швейцарской визы.

Другие новости
Главу «Росгеологии» отправили в отставку Сегодня в 23:12 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Сегодня в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Сегодня в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Сегодня в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Сегодня в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю