Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

30 марта 2014
5 095

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии и намерен обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь Федерального управления по делам миграции Мартин Райхлин.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

«Разрешение было выдано 27 марта», – уточнил он.

По словам Райхлина, бывший предприниматель выбрал кантон Санкт-Галлен, «потому что там уже проживают его жена и дети». Представитель управления добавил, что, возможно, Ходорковский также выбрал этот восточный кантон для проживания «из-за благоприятного режима налогообложения».

Вид на жительство категории «Б» выдан сроком на 1 год, после чего может быть продлен.

Ходорковский прибыл в Швейцарию в декабре прошлого года спустя несколько дней после получения властей Конфедерации трехмесячной швейцарской визы.

Другие новости
Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Хакеры снова атаковали систему электронного голосования в Москве во время тестов Сегодня в 14:44 Умер четвертый ребенок, пострадавший при пожаре в палаточном городке Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа