Ходорковский отверг обвинения в неуважении к мусульманам

9 января 2015
9 898 11

Михаил Ходорковский ответил на критику со стороны руководства Чечни в связи с его высказываниями о теракте в Париже. Заявление Ходорковского было опубликовано на его сайте в пятницу, 9 января.

Он пояснил, что призывом к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда «хотел показать, что террористы не добьются своих варварских целей, что ответом на подобное событие может быть только сплочение и защита свободы слова».

В ответ на это, по словам Ходорковского, «пропагандисты из Кремля развернули кампанию, в которой лживо пытаются представить отказ идти на поводу у убийц, как неуважение к мусульманам» (пунктуация авторская — Дождь).

Комментируя слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что в Швейцарии, где живет Ходорковский, «найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу», он выразил мнение, что «эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово».

Ходорковский также выразил уверенность в том, что «добропорядочные» мусульмане восприняли его слова только как «призыв к поддержке и солидарности».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК предупредил о поддельных листовках с приглашением «прийти на выборы Путина» Сегодня в 17:14 В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера