Ходорковский обвинил российские спецслужбы в слежке за ним

23 декабря 2020
5 624
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Михаил Ходорковский в интервью Дмитрию Гордону рассказал, что в Лондоне за ним следят неизвестные даже во время локдауна. Он уверен, что это агенты российских спецслужб, которые убьют его, «если будет приказ».

Скриншот с интервью Дмитрия Гордона

«Здесь приходят замечательные товарищи во время, надо заметить, локдауна. И демонстративно фотографируют мой офис [в Лондоне]. Они временами бродят за мной от моего дома до работы. Я знаю, что если будет приказ, они его, конечно, исполнят», — сказал Ходорковский. Он считает, что это «представляющие [российские] спецслужбы товарищи».

По его словам, до этого «один генерал» ему сказал: «Мы вас не убили, потому что приказа нет. А вот будет приказ — конечно, сделаем».

Ходорковский еще раз сказал, что он не признавал вину в прошении о помиловании, которое он отправил Владимиру Путину. По его словам, когда Дмитрий Медведев сказал, что для помилования нужно признание вины, он отказался это делать. «Путин либо врет, либо не помнит», — заключил Ходорковский. 

В 2005 году Михаила Ходорковского приговорили к девяти годам колонии за мошенничество и неуплату налогов. Позже в рамках другого дела ЮКОСа его приговорили к 14 годам колонии за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи, позже срок снизили до 13 лет. В 2013 году Ходорковский подал прошение о помиловании и после освобождения он уехал за границу. На встрече с СПЧ Владимир Путин сказал, что Ходорковский «косвенно признал вину», попросив его о помиловании.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Сегодня в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Сегодня в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Сегодня в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Сегодня в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Сегодня в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Сегодня в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Сегодня в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Сегодня в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Сегодня в 19:27 Центр Гамалеи начал разработку версии «Спутника V» против омикрон-штамма коронавируса Сегодня в 18:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде