Ходорковский обрадовался арестам российского имущества за рубежом

18 июня 2015
4 831

Бывший глава ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский обрадовался арестам российского имущества из-за исков акционеров, принадлежавшей ему компании. Об этом он написал в среду, 18 июня, в своем твиттере.

Ранее в СМИ появилась информация об аресте российского имущества в Бельгии и Франции. Источник Forbes рассказал, что вслед за арестом российского имущества в Бельгии бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов и во Франции.

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал РБК, что в среду во Франции были арестованы счета российских компаний во французской «дочке» госбанка.

17 июня агентство «Интерфакс» сообщило, что все российские учреждения в Бельгии, кроме дипломатических представительств, получили уведомления об аресте госимущества России.

Таким образом, было исполнено решение по иску экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. Под арест должны были попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ.

Позже Европейский суд по правам человека опроверг это заявление. В сообщении, которое имеется в распоряжении «Дождя», ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю