Ходорковский объяснил свое участие в подготовке оппозиционного шествия 1 марта

2 февраля 2015
7 242 0

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский рассказал в эфире Дождя в понедельник, 2 февраля, о том, каким образом будет принимать участие в подготовке запланированного на первое марта шествия. Ранее Алексей Навальный сообщил в своем твиттере, что организаторы написали уведомление в московскую мэрию о проведении «антикризисный марша».

По словам Ходорковского, он решил принять участие организации шествия, так как «весеннее обострение на украинском фронте может перейти в противостояние в Мариуполе и Херсоне».

По мнению Ходорковского, противостояние в Украине «грозит гораздо более масштабной войной». «Люди должны понимать, что они теряют. Какие убытки помимо невосполнимых человеческих жизней, они несут», — сказал Ходорковский. Он выразил мнение, что «общество реально не информировано о том, что происходит на самом деле» ( в Украине — Дождь).

Ходорковский также рассказал, как будет помогать в организации шествия. «В "Открытой России" накопилось много сторонников, чтобы помочь организации акции», сказал он… Кроме того, у нас есть возможности, чтобы проинформировать об акции, в том числе и в социальных сетях», — отметил экс-глава ЮКОСа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера