Ходорковский пожелал Путину «отделить» себя от страны

7 октября 2017
5 165

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения и пожелал ему «всего самого доброго» как личности, но «по возможности, отдельно от России». Об этом он сказал в программе «Бремя новостей».

Ходорковский отметил, что поздравляет Путина с днем рождения с удовольствием, и делал это «еще из тюрьмы».

«Если бы Владимир Владимирович нашел в себе силы отделить себя от страны с точки зрения управления, то будущее, я думаю, появилось бы не только у нашей страны, но и у самого Путина. Я ему этого очень желаю, и, конечно, мне бы хотелось, чтобы те молодые ребята, которые, как и я, желают нашей России добра, не были вынуждены таким вот образом встречаться с полицией», — сказал он.

Ходорковский выразил надежду, что Владимир Путин тоже придет к этому выводу. «Ну а еще я хотел бы вместе с ним, я надеюсь, пожелать тем молодым людям, которые идут на вот такие риски ради демократического будущего своей страны, тоже всего самого лучшего и самого доброго», — сказал Ходорковский.

7 октября президенту России исполнилось 65 лет. Сторонники Алексея Навального во многих городах России в этот день вышли на акции протеста. Многие из них не были согласованы. На акциях были задержаны сотни человек. Алексей Навальный, который находится под административным арестом, назвал хорошими результаты акций.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю