Ходорковский отреагировал на обыски в «Открытой России»

5 октября, 10:49
2 837 0

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский выразил надежду, что «путинофилам» будет стыдно поздравлять президента России Владимира Путина с юбилеем после обыска у журналистов и активистов организации. Об этом он написал в своем твиттере.

Утром 5 октября к главному редактору «Открытой России» Веронике Куцылло и сотрудникам движения пришли с обысками в рамках дела ЮКОСа 2003 года.

Координатор правозащитных проектов «Открытой России» Полина Немировская рассказала Дождю, что сотрудники правоохранительных органов выломали дверь в квартиру дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина.

При обыске у менеджера исполнительной дирекции движения Нины Алексы и у родителей председателя «Открытой России» Александра Соловьева изъяли технику. Немировская добавила, что с обыском также приходили еще к пяти сотрудникам «Открытой России», которых не было дома. 

Правоохранительные органы ранее неоднократно проводили обыски у сотрудников «Открытой России», связанные с расследованием «материнского дела ЮКОСа» 2003 года. В феврале в связи с ним обыски проходили в квартире правозащитницы и журналиста «Открытой России» Зои Световой. В 2005 году по этому делу приговорили к восьми годам лишения свободы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева за хищение и уклонение от уплаты налогов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера