Ходорковский ушел с поста главы «Открытой России»

15 апреля, 16:02
11 599 2

Михаил Ходорковский покинул пост председателя движения «Открытая Россия». Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Нового председателя изберут из членов совета движения, который будет переизбран на конференции «Открытой России» в Таллине. «Открытая Россия — это не Ходорковский, а все мы. Я убежден, что своей успешной работой мы сможем подать пример обществу, что мы можем строить свое будущее совместно, сами, без вождей», — заявил Ходорковский.

О намерении Ходорковского покинуть пост главы движения стало известно в начале марта. По словам исполнительного директора «Открытой России» Тимура Валеева, Ходорковский сохранит за собой статус основателя движения. У него останутся «довольно-таки хорошие полномочия», которые позволят «влиять на работу движения без каких-то проблем для себя».

Движение «Открытая Россия» Ходорковский основал в 2001 году. Тогда оно занималось в основном образовательными проектами. После приговора по делу ЮКОСа организация фактически прекратила работу. Деятельность движения возобновилась после того, как в 2014 году Ходорковский вышел из тюрьмы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера