Ходорковский назвал акцию 2 апреля провокацией власти

2 апреля, 14:00
13 761 4

Лидер движения «Открытая Россия», бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский назвал акцию 2 апреля на Манежной площади «провокацией власти». Об этом он написал в твиттере.

«2 апреля в Москве явная провокация власти без ясных организаторов и требований. Попытка опять, как в 2012, слить протест», — написал Ходорковский.

Ранее представитель «Открытой России» Мария Баронова в комментарии «Новой газете» назвала организаторов акции 2 апреля в Москве провокаторами. «Организаторами выступают провокаторы. Поэтому мы очевидным образом участвовать не будем. Но если кого-то повяжут, будем помогать», — заявила Баронова.

Ранее о своей непричастности к организации акции заявил глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Накануне партия «Яблоко» выступила с заявлением о том, что подобные акции являются провокацией, которая может закончиться «кровопролитием и политическим террором», поэтому участие в ней членов партии неприемлемо.

Призывы к участию в акции 2 апреля стали появляться в соцсетях после митингов против коррупции, которые прошли по всей России 26 марта. В части городов, в том числе и в Москве, акции были не согласованы с местными властями.

В полиции Москвы жителей города предостерегли от участия в акциях 2 апреля. Там подчеркнули, что мероприятие не согласовано с мэрией Москвы — заявку на ее проведение никто не подавал. В Генпрокуратуре потребовали заблокировать страницы в соцсетях с призывами участвовать в акции 2 апреля. Накануне стало известно, что Следственный комитет завел дело о призывах к массовым беспорядкам в Москве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера