Ходорковский отказался переизбираться на пост председателя «Открытой России»

7 марта, 16:43
1 696 0

Михаил Ходорковский не планирует переизбираться на пост председателя «Открытой России». Об этом РБК сообщил исполнительный директор движения Тимур Валеев и подтвердил источник в «Открытой России». 

«Михаил Борисович еще в ноябре на учредительной конференции в Хельсинки четко заявил свою позицию: он будет председателем максимум полгода, после чего он выйдет из совета движения и покинет пост председателя», — сказал Валеев.

Он отметил, что у Ходорковского останется статус основателя «Открытой России» с «хорошими полномочиями» и он сможет оказывать влияние на работу движения.

Ходорковский уйдет со своего поста в апреле. Тогда же будет переизбран федеральный совет движения, который решит, кто станет новым председателем правления сроком на один год. Валеев рассказал, что кандидатам на эту должность будет предложено разработать стратегию развития «Открытой России» из шести пунктов, включая фандрайзинг.

В ноябре прошлого года прошла учредительная конференция «Открытой России», на которой были избраны 11 членов совета движения, а его главой стал Михаил Ходорковский.

На сегодняшний день существует 12 отделений «Открытой России». В пресс-службе организации РБК рассказали, что весной планируется открыть еще шесть-восемь ее представительств.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера