Ходорковский отказался переизбираться на пост председателя «Открытой России»

7 марта 2017
1 700

Михаил Ходорковский не планирует переизбираться на пост председателя «Открытой России». Об этом РБК сообщил исполнительный директор движения Тимур Валеев и подтвердил источник в «Открытой России». 

«Михаил Борисович еще в ноябре на учредительной конференции в Хельсинки четко заявил свою позицию: он будет председателем максимум полгода, после чего он выйдет из совета движения и покинет пост председателя», — сказал Валеев.

Он отметил, что у Ходорковского останется статус основателя «Открытой России» с «хорошими полномочиями» и он сможет оказывать влияние на работу движения.

Ходорковский уйдет со своего поста в апреле. Тогда же будет переизбран федеральный совет движения, который решит, кто станет новым председателем правления сроком на один год. Валеев рассказал, что кандидатам на эту должность будет предложено разработать стратегию развития «Открытой России» из шести пунктов, включая фандрайзинг.

В ноябре прошлого года прошла учредительная конференция «Открытой России», на которой были избраны 11 членов совета движения, а его главой стал Михаил Ходорковский.

На сегодняшний день существует 12 отделений «Открытой России». В пресс-службе организации РБК рассказали, что весной планируется открыть еще шесть-восемь ее представительств.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю