Суд в Ирландии разморозил €100 млн на счетах Ходорковского

7 декабря 2016
3 744

Счета бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского в ирландских банках разморожены. Такое решение принял суд Ирландии. Об этом Ходорковский написал на своей странице в твиттере.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ходорковский обратился в суд в конце ноября. Счета были заморожены в 2011 году в соответствии с законом о преступлениях, связанных с отмыванием доходов и финансированием терроризма. На них находилось около 100 миллионов евро.

Представитель России в судебных спорах с бывшими акционерами компании ЮКОС, глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков сообщил «Интерфаксу», что российская сторона крайне удивлена решению суда Ирландии, так как ее не уведомили о прошении Ходорковского разморозить счета.

Представители Ходорковского при этом отметили, что суд Ирландии принял решение разморозить счета, приняв во внимание решения российского суда по делу ЮКОСа.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю