Суд в Ирландии разморозил €100 млн на счетах Ходорковского

7 декабря 2016
3 736 3

Счета бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского в ирландских банках разморожены. Такое решение принял суд Ирландии. Об этом Ходорковский написал на своей странице в твиттере.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ходорковский обратился в суд в конце ноября. Счета были заморожены в 2011 году в соответствии с законом о преступлениях, связанных с отмыванием доходов и финансированием терроризма. На них находилось около 100 миллионов евро.

Представитель России в судебных спорах с бывшими акционерами компании ЮКОС, глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков сообщил «Интерфаксу», что российская сторона крайне удивлена решению суда Ирландии, так как ее не уведомили о прошении Ходорковского разморозить счета.

Представители Ходорковского при этом отметили, что суд Ирландии принял решение разморозить счета, приняв во внимание решения российского суда по делу ЮКОСа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера