Суд в Ирландии разморозил €100 млн на счетах Ходорковского

7 декабря 2016
3 739 3

Счета бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского в ирландских банках разморожены. Такое решение принял суд Ирландии. Об этом Ходорковский написал на своей странице в твиттере.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ходорковский обратился в суд в конце ноября. Счета были заморожены в 2011 году в соответствии с законом о преступлениях, связанных с отмыванием доходов и финансированием терроризма. На них находилось около 100 миллионов евро.

Представитель России в судебных спорах с бывшими акционерами компании ЮКОС, глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков сообщил «Интерфаксу», что российская сторона крайне удивлена решению суда Ирландии, так как ее не уведомили о прошении Ходорковского разморозить счета.

Представители Ходорковского при этом отметили, что суд Ирландии принял решение разморозить счета, приняв во внимание решения российского суда по делу ЮКОСа.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Вчера в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Вчера в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Вчера в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Вчера в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Вчера в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю