Суд в Ирландии разморозил €100 млн на счетах Ходорковского

7 декабря 2016
3 743

Счета бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского в ирландских банках разморожены. Такое решение принял суд Ирландии. Об этом Ходорковский написал на своей странице в твиттере.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ходорковский обратился в суд в конце ноября. Счета были заморожены в 2011 году в соответствии с законом о преступлениях, связанных с отмыванием доходов и финансированием терроризма. На них находилось около 100 миллионов евро.

Представитель России в судебных спорах с бывшими акционерами компании ЮКОС, глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков сообщил «Интерфаксу», что российская сторона крайне удивлена решению суда Ирландии, так как ее не уведомили о прошении Ходорковского разморозить счета.

Представители Ходорковского при этом отметили, что суд Ирландии принял решение разморозить счета, приняв во внимание решения российского суда по делу ЮКОСа.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю