Ходорковский попросил ирландский суд разморозить принадлежащие ему 100 млн евро

24 ноября 2016
2 438

Михаил Ходорковский обратился в окружной суд Ирландии с просьбой разморозить средства двух инвестиционных фондов, расположенных в Ирландии. Общая сумма замороженных средств составляет более 100 миллионов евро, об этом сообщается на сайте Ходорковского.

Средства этих фондов, бенефициаром которых является Ходорковский, были заморожены в 2011 году после того, как Ходорковскому назначили дополнительный тюремный срок.

«Я не могу сказать, что не проживу без этих денег, но я занимаюсь значительной социальной и общественной работой. Я трачу довольно много денег на это и, конечно, я мог бы использовать эти средства», — сказал Ходорковский в интервью The Irish Times.

Слушанию по делу о разморозке средств Ходорсковского начались 21 ноября. На заседании суда представитель ирландского бюро полиции по расследованию случаев мошенничества заявил, что Ходорковский был помилован президентом России, но приговор с него снят не был, сообщает издание

Михаил Ходорсковский был арестован в 2003 году по обвинению в хищении средств и неуплате налогов. В 2005 году российский суд признал его виновным в мошенничестве. В 2010 году суд признал Ходорковского виновным в присвоении и отмывании денежных средств и назначил ему дополнительный срок.

В связи с решением российского суда от 2010 года ирландская полиция заморозила средства двух фондов Ходорковского. По законодательству Ирландии, бюро полиции по расследованию случаев мошенничества может по решению суда замораживать средства на 28 дней, что делает уже на протяжении более пяти лет. 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю