Ходорковский попросил ирландский суд разморозить принадлежащие ему 100 млн евро

24 ноября 2016
2 438

Михаил Ходорковский обратился в окружной суд Ирландии с просьбой разморозить средства двух инвестиционных фондов, расположенных в Ирландии. Общая сумма замороженных средств составляет более 100 миллионов евро, об этом сообщается на сайте Ходорковского.

Средства этих фондов, бенефициаром которых является Ходорковский, были заморожены в 2011 году после того, как Ходорковскому назначили дополнительный тюремный срок.

«Я не могу сказать, что не проживу без этих денег, но я занимаюсь значительной социальной и общественной работой. Я трачу довольно много денег на это и, конечно, я мог бы использовать эти средства», — сказал Ходорковский в интервью The Irish Times.

Слушанию по делу о разморозке средств Ходорсковского начались 21 ноября. На заседании суда представитель ирландского бюро полиции по расследованию случаев мошенничества заявил, что Ходорковский был помилован президентом России, но приговор с него снят не был, сообщает издание

Михаил Ходорсковский был арестован в 2003 году по обвинению в хищении средств и неуплате налогов. В 2005 году российский суд признал его виновным в мошенничестве. В 2010 году суд признал Ходорковского виновным в присвоении и отмывании денежных средств и назначил ему дополнительный срок.

В связи с решением российского суда от 2010 года ирландская полиция заморозила средства двух фондов Ходорковского. По законодательству Ирландии, бюро полиции по расследованию случаев мошенничества может по решению суда замораживать средства на 28 дней, что делает уже на протяжении более пяти лет. 

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю