Ходорковский поддержит 19 кандидатов на выборах в Госдуму

1 июня 2016
1 919

Проект бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского «Открытые выборы» поддержит 24 кандидатов на выборах в сентябре. Об этом в среду, 1 июня, сообщает корреспондент Дождя. 

По словам руководителя проекта Тимура Валеева, из 24 кандидатов 19 будут баллотироваться в Госдуму, пять — в законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Он пояснил, что большинство кандидатов будут избираться от партии ПАРНАС.

Кандидаты получат юридическую, агитационную и финансовую поддержку. Они получат примерно половину средств, необходимых на кампанию, но не напрямую, а через финансирование сети региональных штабов. Команда опытных профессионалов из Москвы обучат кандидатов всему — от пиара и маркетинга до финансирования и юридической поддержки. 

Ранее сообщалось, что одно из условий поддержки — кандидат не должен скрывать, что его поддерживает Михаил Ходорковский.

Отбором кандидатов занималось экспертное жюри, в состав которого входили, в частности, Евгений Чичваркин, федеральный координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, писатель Людмила Улицкая, профессор ВШЭ Николай Петров. 

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю