Россия пожалуется в Интерпол на Интерпол

17 февраля 2016
2 337

Россия подаст жалобу на Генеральный секретариат Интерпола из-за отказа объявить бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск, сообщает в среду, 17 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

«Поскольку решение об отказе было принято с нарушением процедуры, в обход специальной независимой комиссии, которая определяет, есть ли политический мотив в уголовном преследовании объявленного в розыск, российская сторона в ближайшее время подаст соответствующую жалобу в вышестоящую инстанцию Интерпола», — пояснил источник агентства.

По его данным, Москва будет настаивать на обязательном рассмотрении вопроса о розыске Ходорковского на этой комиссии.

Накануне генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что генпрокуратура обжалует решение генерального секретариата Интерпола об отказе объявить Ходорковского в международный розыск. 

Бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского объявили в международный розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое было совершено в 1998 году. Однако Генеральный секретариат Интерпола отказался включить Ходорковского в список разыскиваемых, посчитав, что его уголовное преследование политически мотивировано. 

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю