Ходорковского объявили в розыск по линии Интерпола

11 февраля 2016
11 355

Бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщает в четверг, 11 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник. 

Фото: РИА Новости / Василий Прокопенко

«Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», — рассказал собеседник агентства. 

Центральный офис Интерпола, по его словам, после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро полицейской организации должен включить Ходорковского в список подозреваемых. 

Представитель бывшего главы ЮКОСа Ольга Писпанен в беседе с Дождем сказала, что о розыске Ходорковского по линии Интерпола она узнала из новостей. 

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в июне 1998 года. За убийство пожизненный срок получил бывший руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. 

В январе 2016 года были опубликованы показания погибшего Александра Литвиненко, бывшего сотрудника ФСБ, о причастности российских спецслужб к убийству мэра Нефтеюганска. Он утверждал, что видел «одну важную видеозапись», когда работал в ведомстве.

Михаил Ходорковский был выпущен на свободу в конце 2013 года, после чего сразу же уехал за границу. После этого в Россию он не возвращался. 

Другие новости
СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю