Ходорковского объявили в розыск по линии Интерпола

11 февраля 2016
11 354

Бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщает в четверг, 11 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник. 

Фото: РИА Новости / Василий Прокопенко

«Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», — рассказал собеседник агентства. 

Центральный офис Интерпола, по его словам, после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро полицейской организации должен включить Ходорковского в список подозреваемых. 

Представитель бывшего главы ЮКОСа Ольга Писпанен в беседе с Дождем сказала, что о розыске Ходорковского по линии Интерпола она узнала из новостей. 

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в июне 1998 года. За убийство пожизненный срок получил бывший руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. 

В январе 2016 года были опубликованы показания погибшего Александра Литвиненко, бывшего сотрудника ФСБ, о причастности российских спецслужб к убийству мэра Нефтеюганска. Он утверждал, что видел «одну важную видеозапись», когда работал в ведомстве.

Михаил Ходорковский был выпущен на свободу в конце 2013 года, после чего сразу же уехал за границу. После этого в Россию он не возвращался. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю