Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ходорковского объявили в розыск по линии Интерпола

11 февраля 2016
11 361
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщает в четверг, 11 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник. 

Фото: РИА Новости / Василий Прокопенко

«Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», — рассказал собеседник агентства. 

Центральный офис Интерпола, по его словам, после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро полицейской организации должен включить Ходорковского в список подозреваемых. 

Представитель бывшего главы ЮКОСа Ольга Писпанен в беседе с Дождем сказала, что о розыске Ходорковского по линии Интерпола она узнала из новостей. 

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в июне 1998 года. За убийство пожизненный срок получил бывший руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. 

В январе 2016 года были опубликованы показания погибшего Александра Литвиненко, бывшего сотрудника ФСБ, о причастности российских спецслужб к убийству мэра Нефтеюганска. Он утверждал, что видел «одну важную видеозапись», когда работал в ведомстве.

Михаил Ходорковский был выпущен на свободу в конце 2013 года, после чего сразу же уехал за границу. После этого в Россию он не возвращался. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде