Россия направила новые документы в Интерпол по делу Ходорковского

Новости
12:03, 17 мая
1 322
2
Поделиться

Россия направила новые документы по делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которого обвиняют в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, в Интерпол. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

«По договоренности с генеральным секретариатом Интерпола в Лион переправлены материалы следствия по этому резонансному делу», — рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник «Интерфакса» предположил, что полученных документов будет достаточно для нового рассмотрения вопроса об ордере на международный розыск Ходорковского. О реакции Интерпола, добавил он, пока ничего не известно. 

Ранее секретариат Интерпола, напоминает агентство, рекомендовал не вносить в национальные базы данных анкеты Ходорковского. Тогда там ссылались на статью 3 Устава организации, по которой запрещено принимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера. 

25 апреля агентство сообщало, что Интерпол запросил дополнительные документы по делу. Позже организация отвергла эту информацию. В сообщении говорилось, что в статусе дела не происходило изменений «с того времени, как сообщение об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенное Россией, было признано не соответствующим правилам организации». 

По делу об убийстве Петухова к пожизненному сроку уже был приговорен бывший глава отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. В 2015 году Следственный комитет возобновил расследование дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.