Ходоки попросили Путина вступиться за пожизненно дисквалифицированного тренера

28 марта 2016
4 511 3

Российские ходоки обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором выразили возмущение пожизненной дисквалификацией тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина. Письмо размещено в понедельник, 28 марта, на сайте Фонда социальных и гуманитарных инициатив имени Смольникова. 

По мнению авторов обращения, принятые решения в отношении Чегина «носят исключительно субъективный характер с политическим подтекстом, так как были приняты под огромным давлением Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)».

Кроме того, они считают, что «ситуация с дисквалификацией мордовских ходоков также является спорной».

«Ведущие мордовские ходоки никогда не были подвергнуты дисквалификации непосредственно в ходе соревнований, а были дисквалифицированы по результатам проб во внесоревновательный период», — говорится в письме.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы просим Вас помочь восстановить доброе имя настоящего профессионала и истинного патриота Великой России, весь свой жизненный труд посвятившего развитию российского спорта Виктора Михайловича Чегина», — заключили спортсмены. 

Письмо подписали 55 человек — спортсмены и тренеры, в том числе Ольга Каниськина, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин, Александр Иванов, Денис Нижегородов, Сергей Бакулин.

25 марта Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненной дисквалификации Виктора Чегина. 

Чегин руководил Центром олимпийской подготовки Республики Мордовии по спортивной ходьбе, впоследствии переименованным в специализированную школу олимпийского резерва.

Согласно решению комитета, Чегин признан виновным в нарушении пункта 2.8 «Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении него запрещенного метода», а также пункта 2.9 «Соучастие».

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне подтвердил дисквалификацию ходоков Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Сергея Кирдяпкина и бегуньи Юлии Зариповой. Спортсмены лишены наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпиадах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера