Ходоки попросили Путина вступиться за пожизненно дисквалифицированного тренера

28 марта 2016
4 516

Российские ходоки обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором выразили возмущение пожизненной дисквалификацией тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина. Письмо размещено в понедельник, 28 марта, на сайте Фонда социальных и гуманитарных инициатив имени Смольникова. 

По мнению авторов обращения, принятые решения в отношении Чегина «носят исключительно субъективный характер с политическим подтекстом, так как были приняты под огромным давлением Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)».

Кроме того, они считают, что «ситуация с дисквалификацией мордовских ходоков также является спорной».

«Ведущие мордовские ходоки никогда не были подвергнуты дисквалификации непосредственно в ходе соревнований, а были дисквалифицированы по результатам проб во внесоревновательный период», — говорится в письме.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы просим Вас помочь восстановить доброе имя настоящего профессионала и истинного патриота Великой России, весь свой жизненный труд посвятившего развитию российского спорта Виктора Михайловича Чегина», — заключили спортсмены. 

Письмо подписали 55 человек — спортсмены и тренеры, в том числе Ольга Каниськина, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин, Александр Иванов, Денис Нижегородов, Сергей Бакулин.

25 марта Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненной дисквалификации Виктора Чегина. 

Чегин руководил Центром олимпийской подготовки Республики Мордовии по спортивной ходьбе, впоследствии переименованным в специализированную школу олимпийского резерва.

Согласно решению комитета, Чегин признан виновным в нарушении пункта 2.8 «Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении него запрещенного метода», а также пункта 2.9 «Соучастие».

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне подтвердил дисквалификацию ходоков Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Сергея Кирдяпкина и бегуньи Юлии Зариповой. Спортсмены лишены наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпиадах.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю