Ходаковский: нельзя разоружать все ополчение

6 апреля 2015
4 291

Командир бригады «Восток» и секретарь Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский в понедельник, 6 апреля, объяснил Дождю свою позицию по разоружению вооруженных формирований на Донбассе.

«Ополчение нужно разоружать только то, которое несет действительно реальную социальную опасность», — сообщил он.

На вопрос, как будут определяться те, кто опасен, Ходаковский отметил, что «на месте станет понятно, кого к какой категории отнести» 

«Конечно, у нас нет на сегодняшний день нормальной юридически поставленной работы, у нас нет нормально работающих судов по нормальным причинам. Конечно, у нас хромают вопросы, связанные с адвокатурой. Это понятные вещи. У нас просто сейчас очень обостренное отношение ко всем признакам предательства и сотрудничества с украинской стороной», — добавил Ходаковский.

Ранее, 30 марта, глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий подписал указ «о разоружении незаконных вооруженных формирований». Согласно указу, вооруженные формирования на территории «ЛНР», которые не входят в состав «народной милиции» и правоохранительных органов, должны до 4 апреля сдать оружие и яды.

По указу Плотницкого, с 5 апреля эти вооруженные формирования, которые не сдадут добровольно и в срок оружие, боеприпасы, яды и взрывчатку, «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».

Большое интервью Александра Ходаковского смотрите на сайте Дождя

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю