Ходаковский: нельзя разоружать все ополчение

Новости
6 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Командир бригады «Восток» и секретарь Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский в понедельник, 6 апреля, объяснил Дождю свою позицию по разоружению вооруженных формирований на Донбассе.

«Ополчение нужно разоружать только то, которое несет действительно реальную социальную опасность», — сообщил он.

На вопрос, как будут определяться те, кто опасен, Ходаковский отметил, что «на месте станет понятно, кого к какой категории отнести» 

«Конечно, у нас нет на сегодняшний день нормальной юридически поставленной работы, у нас нет нормально работающих судов по нормальным причинам. Конечно, у нас хромают вопросы, связанные с адвокатурой. Это понятные вещи. У нас просто сейчас очень обостренное отношение ко всем признакам предательства и сотрудничества с украинской стороной», — добавил Ходаковский.

Ранее, 30 марта, глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий подписал указ «о разоружении незаконных вооруженных формирований». Согласно указу, вооруженные формирования на территории «ЛНР», которые не входят в состав «народной милиции» и правоохранительных органов, должны до 4 апреля сдать оружие и яды.

По указу Плотницкого, с 5 апреля эти вооруженные формирования, которые не сдадут добровольно и в срок оружие, боеприпасы, яды и взрывчатку, «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».

Большое интервью Александра Ходаковского смотрите на сайте Дождя

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.