Ходаковский: нельзя разоружать все ополчение

6 апреля 2015
4 287 0

Командир бригады «Восток» и секретарь Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский в понедельник, 6 апреля, объяснил Дождю свою позицию по разоружению вооруженных формирований на Донбассе.

«Ополчение нужно разоружать только то, которое несет действительно реальную социальную опасность», — сообщил он.

На вопрос, как будут определяться те, кто опасен, Ходаковский отметил, что «на месте станет понятно, кого к какой категории отнести» 

«Конечно, у нас нет на сегодняшний день нормальной юридически поставленной работы, у нас нет нормально работающих судов по нормальным причинам. Конечно, у нас хромают вопросы, связанные с адвокатурой. Это понятные вещи. У нас просто сейчас очень обостренное отношение ко всем признакам предательства и сотрудничества с украинской стороной», — добавил Ходаковский.

Ранее, 30 марта, глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий подписал указ «о разоружении незаконных вооруженных формирований». Согласно указу, вооруженные формирования на территории «ЛНР», которые не входят в состав «народной милиции» и правоохранительных органов, должны до 4 апреля сдать оружие и яды.

По указу Плотницкого, с 5 апреля эти вооруженные формирования, которые не сдадут добровольно и в срок оружие, боеприпасы, яды и взрывчатку, «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».

Большое интервью Александра Ходаковского смотрите на сайте Дождя

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера