Ходаковский: нельзя разоружать все ополчение

6 апреля 2015
4 292

Командир бригады «Восток» и секретарь Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский в понедельник, 6 апреля, объяснил Дождю свою позицию по разоружению вооруженных формирований на Донбассе.

«Ополчение нужно разоружать только то, которое несет действительно реальную социальную опасность», — сообщил он.

На вопрос, как будут определяться те, кто опасен, Ходаковский отметил, что «на месте станет понятно, кого к какой категории отнести» 

«Конечно, у нас нет на сегодняшний день нормальной юридически поставленной работы, у нас нет нормально работающих судов по нормальным причинам. Конечно, у нас хромают вопросы, связанные с адвокатурой. Это понятные вещи. У нас просто сейчас очень обостренное отношение ко всем признакам предательства и сотрудничества с украинской стороной», — добавил Ходаковский.

Ранее, 30 марта, глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий подписал указ «о разоружении незаконных вооруженных формирований». Согласно указу, вооруженные формирования на территории «ЛНР», которые не входят в состав «народной милиции» и правоохранительных органов, должны до 4 апреля сдать оружие и яды.

По указу Плотницкого, с 5 апреля эти вооруженные формирования, которые не сдадут добровольно и в срок оружие, боеприпасы, яды и взрывчатку, «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».

Большое интервью Александра Ходаковского смотрите на сайте Дождя

Другие новости
Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю