Ходаковский: нельзя разоружать все ополчение

6 апреля 2015
4 291 0

Командир бригады «Восток» и секретарь Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский в понедельник, 6 апреля, объяснил Дождю свою позицию по разоружению вооруженных формирований на Донбассе.

«Ополчение нужно разоружать только то, которое несет действительно реальную социальную опасность», — сообщил он.

На вопрос, как будут определяться те, кто опасен, Ходаковский отметил, что «на месте станет понятно, кого к какой категории отнести» 

«Конечно, у нас нет на сегодняшний день нормальной юридически поставленной работы, у нас нет нормально работающих судов по нормальным причинам. Конечно, у нас хромают вопросы, связанные с адвокатурой. Это понятные вещи. У нас просто сейчас очень обостренное отношение ко всем признакам предательства и сотрудничества с украинской стороной», — добавил Ходаковский.

Ранее, 30 марта, глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий подписал указ «о разоружении незаконных вооруженных формирований». Согласно указу, вооруженные формирования на территории «ЛНР», которые не входят в состав «народной милиции» и правоохранительных органов, должны до 4 апреля сдать оружие и яды.

По указу Плотницкого, с 5 апреля эти вооруженные формирования, которые не сдадут добровольно и в срок оружие, боеприпасы, яды и взрывчатку, «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».

Большое интервью Александра Ходаковского смотрите на сайте Дождя

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю