Ходаковский: Если бы Стрелков и Безлер хотели вернуться, то они бы вернулись

6 апреля 2015
2 406 0

Командир бригады «Восток» и секретарь Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский в понедельник, 6 апреля, рассказал Дождю о возможности Стрелкова и Безлера вернуться на Донбасс.

«Это собственные решения Безлера и Стрелкова, где им находиться. Не буду лукавить — если бы они хотели вернуться, они бы вернулись. Есть определенные сложности, связанные со Стрелковым и Безлером. Помимо того, что они какую-то внутреннюю свою политику культивировали, они еще и удерживали противника на достаточном расстоянии от Донецка. Поверьте мне, если бы Горловка пала, Донецк не устоял бы. Потому что открылись бы совершенно другие просторы для маневров украинской армии», — сообщил Ходаковский.

Игорь Безлер по кличке «Бес» был одним из лидеров донецких сепаратистов и командиром так называемого «Народного ополчения» в Горловке. По данным украинских спецслужб, он руководил захватами административных зданий во время протестов пророссийских активистов. Служба безопасности Украины называла Безлера «российским диверсантом».

Игорь Стрелков (Гиркин) — бывший министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики». В течение нескольких месяцев являлся командиром повстанцев в городе Славянск и возглавлял силы «народного ополчения» в Донецке. После ухода с поста министра обороны покинул территорию Донбасса. 

Большое интервью Александра Ходаковского смотрите на сайте Дождя

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера