Ходаковский: Если бы Стрелков и Безлер хотели вернуться, то они бы вернулись

Новости
6 апреля 2015
Поделиться
Теги:
ДНР, Украина

Комментарии

Скрыть

Командир бригады «Восток» и секретарь Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский в понедельник, 6 апреля, рассказал Дождю о возможности Стрелкова и Безлера вернуться на Донбасс.

«Это собственные решения Безлера и Стрелкова, где им находиться. Не буду лукавить — если бы они хотели вернуться, они бы вернулись. Есть определенные сложности, связанные со Стрелковым и Безлером. Помимо того, что они какую-то внутреннюю свою политику культивировали, они еще и удерживали противника на достаточном расстоянии от Донецка. Поверьте мне, если бы Горловка пала, Донецк не устоял бы. Потому что открылись бы совершенно другие просторы для маневров украинской армии», — сообщил Ходаковский.

Игорь Безлер по кличке «Бес» был одним из лидеров донецких сепаратистов и командиром так называемого «Народного ополчения» в Горловке. По данным украинских спецслужб, он руководил захватами административных зданий во время протестов пророссийских активистов. Служба безопасности Украины называла Безлера «российским диверсантом».

Игорь Стрелков (Гиркин) — бывший министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики». В течение нескольких месяцев являлся командиром повстанцев в городе Славянск и возглавлял силы «народного ополчения» в Донецке. После ухода с поста министра обороны покинул территорию Донбасса. 

Большое интервью Александра Ходаковского смотрите на сайте Дождя

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.