«Хочу, чтобы кто-то из моих детей был врачом». Навальный поблагодарил лечивших его медиков 

27 апреля, 17:07
7 287

Алексей Навальный поблагодарил врачей, которые лечили после отравления в августе 2020 года и в колонии, а также тех, которые выступали за допуск к нему гражданских медиков. Обращение он опубликовал в своем инстаграме. 

«В личном плане последние 12 месяцев для меня это безусловно год врачей. И медсестер. Медиков вообще. Никогда в жизни с ними так много не общался», — написал политик. 

Навальный поблагодарил врачей больницы в Омске, которые лечили его после отравления и сообщили жене политика, что его нужно увозить из омской больницы. Также оппозиционер поблагодарил врачей немецкой клиники «Шарите», которые «превратили» его «из овоща обратно в человека», медиков, которые добивались оказания медпомощи Навальному в колонии, и тюремных врачей. 

«Но я вот вижу сейчас, люди искренне пытаются помочь. Вон, вчера заметил, что медсестра ручкой делает пометку на запястье, чтобы не забыть час, когда мне надо дать очередные три ложки овсяной каши. Отдельный привет медсестре Татьяне, которая ставит капельницы как Боженька», — рассказал Навальный. 

Отдельно Навальный поблагодарил Анастасию Васильеву, Ярослава Ашихмина, Александра Полупана, Андрея Волну, Юлию Азимову, Всеволода Шурхая, Алексея Эрлиха и Феликса Холланда.

«Знаете, вот даже какая мысль у меня возникала постоянно в эти месяцы: хочу, чтобы кто-то из моих детей был врачом. Хотя дети уже, наверное, нет. Ну пусть кто-то из внуков тогда», — подвел итог Навальный.

Алексей Навальный сейчас находится в колонии во Владимирской области после того, как в феврале ему изменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 

31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача. Оппозиционер жаловался на сильные боли в спине, затем его госпитализировали с высокой температурой и кашлем. После того, как политика обследовали в городской больнице во Владимире и начали предоставлять результаты обследований, он прекратил голодовку.

20 августа 2020 года Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске, после чего политика госпитализировали. 22 августа на медицинском самолете его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите», где он провел три недели в коме.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа