«Хочется посоветовать им повесить и Путина, и Пушкина»: Кремль — о конфликте из-за портрета президента в Петербурге

20 ноября, 14:30
3 694

В кабинетах чиновниках лучше повесить портреты и президента Владимира Путина, и поэта Александра Пушкина, посоветовал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал конфликт в Петербурге, где к муниципальному депутату, порвавшему портрет Путина, приехала полиция.

Инцидент произошел в муниципальном образовании «Смольненское» — депутат Никита Юферев обнаружил, что повешенный им портрет Пушкина убрали из зала заседаний и повесили портрет Путина. Юферев разозлился и порвал портрет, к нему приехали пятеро полицейских. 

Журналисты попросили Пескова прокомментировать это, и он сказал, что на этот счет нет «никаких инструкций» и «быть не может». «Разумеется, вряд ли мы как-то можем, скажем так, позитивно оценивать факт того, что кто-то порвал фотографию Путина, все-таки это наш президент и, наверное, это плохо — так себя вести и так поступать», — добавил он.

Отвечая на вопрос, стоит ли отказаться от традиции использовать портреты президента в кабинетах чиновников, Песков сказал, это конфликт в Петербурге стал первым подобного рода. «Хочется посоветовать им повесить [портреты] и Путина, и Пушкина, и успокоиться на этом. Столько важных вопросов, которыми надо заниматься, которые, наверное, поважнее будут. Хотелось бы порекомендовать это», — заявил Песков.

Он добавил, что законодательно чиновников не обязывают вешать портреты Путина в кабинеты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа