«Известия» узнали о планах Минобороны отправить чеченский спецназ на охрану авиабазы Хмеймим

8 декабря 2016
860 0

Военнослужащие двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны, которые дислоцированы в Чечне, отправятся охранять авиабазу Хмеймим в Сирии (провинция Латакия). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на несколько информированных источников в военном ведомстве.

По словам собеседников «Известий», «Восток» и «Запад» в конце ноября переформировали в батальоны военной полиции. Их подготовили к отправке в Сирию, военные получили красные береты и наплечные знаки ВП. Обе воинские части, по данным «Известий», до конца декабря завершат развертывание и начнут охранять российские военные объекты в Сирии.

Накануне источники Дождя сообщили, что военных, которые проходят службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции. Родственник одного из военных рассказал, что солдатам на прошлой неделе сообщили о скорой командировке в Сирию. Собеседник Дождя, близкий к руководству Чеченской республики, подтвердил эту информацию.

Батальон «Восток» был сформирован в 2003 году. В его состав в основном вошли чеченцы, которые сражались против российской армии в составе батальона Национальной гвардии самопровозглашенной Ичкерии, однако позже перешедших на сторону федеральных сил. Военные батальона участвовали в войне в Ливане в 2006 году и в Южной Осетии в 2008 году. Батальон «Запад» также сформировали в 2003 году в основном из военных из Надтеречного района Чечни.

На авиабазе Хмеймим дислоцируется российская авиационная группа, которая с сентября 2015 года участвует в операции против террористической группировки «Исламское государство».

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю