«Известия» узнали о планах Минобороны отправить чеченский спецназ на охрану авиабазы Хмеймим

8 декабря 2016
863
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Военнослужащие двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны, которые дислоцированы в Чечне, отправятся охранять авиабазу Хмеймим в Сирии (провинция Латакия). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на несколько информированных источников в военном ведомстве.

По словам собеседников «Известий», «Восток» и «Запад» в конце ноября переформировали в батальоны военной полиции. Их подготовили к отправке в Сирию, военные получили красные береты и наплечные знаки ВП. Обе воинские части, по данным «Известий», до конца декабря завершат развертывание и начнут охранять российские военные объекты в Сирии.

Накануне источники Дождя сообщили, что военных, которые проходят службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции. Родственник одного из военных рассказал, что солдатам на прошлой неделе сообщили о скорой командировке в Сирию. Собеседник Дождя, близкий к руководству Чеченской республики, подтвердил эту информацию.

Батальон «Восток» был сформирован в 2003 году. В его состав в основном вошли чеченцы, которые сражались против российской армии в составе батальона Национальной гвардии самопровозглашенной Ичкерии, однако позже перешедших на сторону федеральных сил. Военные батальона участвовали в войне в Ливане в 2006 году и в Южной Осетии в 2008 году. Батальон «Запад» также сформировали в 2003 году в основном из военных из Надтеречного района Чечни.

На авиабазе Хмеймим дислоцируется российская авиационная группа, которая с сентября 2015 года участвует в операции против террористической группировки «Исламское государство».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Pantone выбрал главный цвет 2022 года Сегодня в 12:43 В Латвии разрешили возбудить дело о шпионаже в пользу России против экс-главы МВД Сегодня в 12:22 ФСБ обвинила в призывах к экстремизму блогера, который рассказывал о «смерти» дочери Путина Сегодня в 12:13 Исследование: штамм «омикрон» распространяется в четыре раза быстрее, чем «дельта» Сегодня в 12:11 Украинский журналист Цимбалюк сообщил, что не получал официального вызова в прокуратуру Москвы Сегодня в 11:48 КПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосования  Сегодня в 11:20 В Петербурге учителя биологии задержали по подозрению в домогательствах к ученикам Сегодня в 11:44 Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-коды» Сегодня в 10:44 «Красная линия для России — это государственная граница». В МИД Украины ответили на заявление Путина Сегодня в 10:35 В иркутской колонии заключенный поджег себя и погиб Сегодня в 10:10

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде