H&M извинился за фото темнокожего ребенка в худи с надписью про обезьяну

9 января, 09:54
2 808

Шведский ретейлер H&M извинился перед клиентами и удалил рекламу с темнокожим ребенком в худи с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях». Ранее пользователи соцсетей обвинили магазин в расизме. Об этом сообщает CBS.

«Мы приносим искренние извинения за этот образ. Он удален из онлайн-доступа, продукт не будет продаваться в США», — заявили в компании.

Реклама магазина вызвала возмущение у медийных персон и пользователей соцсетей. Музыкант The Weeknd заявил, что больше не будет сотрудничать с ретейлером, в рекламе которого он снялся ранее. «Утром проснулся и был шокирован и смущен этим фото. Я глубоко обижен и больше не буду работать с H&M», — написал он в твиттере.

Моделями для других худи с животными магазин выбрал белых детей. Они рекламировали футболки с надписями про тигра и жирафа.

Это не первый случай, когда ретейлер использует в своей коллекции надписи, поднимающие расовые или гендерные темы. Ранее клиенты выражали недовольство H&M из-за футболки, которая усилила стереотип о том, что девочки не интересуются математикой. На женской футболке был список «Мои любимые предметы», галочки стояли возле слов шопинг, музыка, танцы, рядом с надписью математика стоял пустой квадрат.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю