H&M извинился за фото темнокожего ребенка в худи с надписью про обезьяну

9 января, 09:54
2 770 0

Шведский ретейлер H&M извинился перед клиентами и удалил рекламу с темнокожим ребенком в худи с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях». Ранее пользователи соцсетей обвинили магазин в расизме. Об этом сообщает CBS.

«Мы приносим искренние извинения за этот образ. Он удален из онлайн-доступа, продукт не будет продаваться в США», — заявили в компании.

Реклама магазина вызвала возмущение у медийных персон и пользователей соцсетей. Музыкант The Weeknd заявил, что больше не будет сотрудничать с ретейлером, в рекламе которого он снялся ранее. «Утром проснулся и был шокирован и смущен этим фото. Я глубоко обижен и больше не буду работать с H&M», — написал он в твиттере.

Моделями для других худи с животными магазин выбрал белых детей. Они рекламировали футболки с надписями про тигра и жирафа.

Это не первый случай, когда ретейлер использует в своей коллекции надписи, поднимающие расовые или гендерные темы. Ранее клиенты выражали недовольство H&M из-за футболки, которая усилила стереотип о том, что девочки не интересуются математикой. На женской футболке был список «Мои любимые предметы», галочки стояли возле слов шопинг, музыка, танцы, рядом с надписью математика стоял пустой квадрат.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера