Хлопонин будет курировать оборот алкоголя и вопросы межнациональных отношений

19 мая 2014
328 1

Александру Хлопонину подобрали новые обязанности. После того, как он покинул пост полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, одни говорили, что это отставка, другие, наоборот считали такое изменение статуса, повышением. Лишившись поста полпреда, Хлопонин сохранил позицию вице-премьера, правда, без каких-либо сфер курирования.

Сегодня на совещании с главой правительства ему определили новый фронт работ. Теперь Хлопонин будет отвечать за природопользование и природные ресурсы, кроме того, как выразился премьер Дмитрий Медведев, он «хотел бы, чтобы Александр Геннадьевич сконцентрировался на такой сложной сфере, как регулирование в сфере оборота алкогольной  продукции». По словам председателя правительства, это «сфера непростая и достаточно криминальная, нужно уделять этому особое, повышенное внимание».

Также Хлопонин, работавший на Северном Кавказе с 2010 года, будет отвечать в правительстве за вопросы межнациональных отношений.

На прошлой неделе Владимир Путин неожиданно снял Хлопоинна с поста полпреда, назначив вместо него генерала Сергея Меликова, что, по мнению многих, говорит о смене акцентов в политике на Кавказе. Кроме того, было создано министерство по делам Северного Кавказа, которое возглавил давний соратник Хлопонина, бывший губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера